Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Я не спорю, что выключатель сигнала торможения подключён к ЭБУ, я говорю, что джеки чан - сигнализатор не исключительно неисправности двигателя но на 95% - именно двигателя. Так что и вы правы на 95%!
я же хочу сказать и говорил изначально что данный датчик принимает участие в работе двигателя , кстати также как и датчик на педали сцепления при МКПП
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от iKos
Под "системой ускорения" что имеется в виду?
видимо определенная адаптация режимов двигателя при получении данных с этого датчика
BigKot, очень сомневаюсь, что ты бы пропустил момент включения муфты. Там же щелчек слышен, нагрузка на двигатель увеличивается, обороты двс наверняка подпрыгивают. ИМХО - сложно не услышать, ну если только ты ни когда не наблюдал в живую данное действо
Юра, ты меня иногда смешишь подоброму.
Не включался кондюк(компрессор), ибо как ты и написал - его сложно не заметить.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от вюв
Там же щелчек слышен, нагрузка на двигатель увеличивается, обороты двс наверняка подпрыгивают.
Звук допустим при музыке/посторонних шумах может кто-то и не заметить, а вот работу двигателя + увеличение оборотов до 1000/мин. только непосвященная блондинка если.
Щелчок и повышение оборотов может также свидетельствовать о включении двух вентиляторов и выводу оборотов ХХ на необходимые для достаточной работы компрессора кондиционера (например, в К1 при ХХ 900 оборотов и включённом кондее холодный воздух в пробке почти не дул. Но стоит обороты поднять до 1 100 - 1 200, то сразу идёт холодный воздух). Однако сам компрессор при этом может и не включиться...
oapv, это не как это недопонимание. Слишком заумно выразился, извиняюсь. Прочтите ещё раз это сообщение, но выкиньте из текста скокбки. Т.е., должно получиться так:
Щелчок и повышение оборотов может также свидетельствовать о включении двух вентиляторов и выводу оборотов ХХ на необходимые для достаточной работы компрессора кондиционера. Однако сам компрессор при этом может и не включиться...
iKos, скажем чуть по другому, при включении кондея включается компрессор и ЭБУ поднимает ХХ, а вот включение вента кондея зависит от температуры хладогента, вент может включиться как сразу так и позже
вот включение вента кондея зависит от температуры хладогента, вент может включиться как сразу так и позже
Не уверен. Насколько я запомнил из своего опыта, вентиляторы включаются по умолчанию после нажатия кнопки включения кондея, так же как и растёт ХХ. Это проверю вечером, дабы не быть голословным.
Цитата:
Сообщение от oapv
при включении кондея включается компрессор и ЭБУ поднимает ХХ
Есть несколько вариантов экономии топлива при работе кондея - где-то ставят вариаторную передачу между приводным валом компрессора и шкивом (связанным ременной передачей с коленвалом). Таким образом, меняется постоянно мощность кондея.
А у нас реализовано другим способом (по крайней мере, на К1) - производительность компрессора напрямую зависит от оборотов коленвала. Но как только температура в салоне примерно приблизилась к заданной (в К1 полуавтоматический кондей) или температура на испарителе может привести к обмерзанию, то шкив отсоединяется от приводного вала компрессора. При этом ХХ не падают и вентиляторы не выключаются, т.к. в любой момент электроника может снова решить "закрутить" приводной вал компрессора для охлаждения воздуха в салоне, или после того, как температура на испарителе выросла до допустимого значения.
Отсюда можно сделать вывод, что целесообразно включать вентилятор кондея и повышать обороты по умолчанию после нажатия кнопки кондицинера. Сегодня вечером на холодном двигателе (когда обороты упадут с прогревочных до ХХ) включу кондей. Посмотрю, что будет.