действуй на свой страх и риск если что... это форум,
Сегодня всё закупил, термовставка на 92 гр. оказалась в свободной продаже в первом попавшемся иномарочном бутике на нашем авторынке (точ-в-точ как в факе от нексии 8кл.) Но на лето пока оставлю родной термоэлемент понаблюдаю температуру... Кстати заходил сегодня в магаз зап. частей у ещё одного оф дилера лада, спросил про патрубки от гранты у продавца. Так она сразу смекнула, что я сод переделывать собираюсь. Попросила список деталей с каталожными номерами для переделки, так что есть спрос на такие телодвижения...
Сегодня всё закупил, термовставка на 92 гр. оказалась в свободной продаже в первом попавшемся иномарочном бутике на нашем авторынке (точ-в-точ как в факе от нексии 8кл.) Но на лето пока оставлю родной термоэлемент понаблюдаю температуру... Кстати заходил сегодня в магаз зап. частей у ещё одного оф дилера лада, спросил про патрубки от гранты у продавца. Так она сразу смекнула, что я сод переделывать собираюсь. Попросила список деталей с каталожными номерами для переделки, так что есть спрос на такие телодвижения...
Конечно есть , у гранты меньше геморра с СОД.
Особенно когда не новая.
Машина переживает 2-ю зиму. И никогда особого тепла не чувствовалось. Многие писали что обжигает руку и т.п. 2 раза меняли термостат по гарантии. В последний раз очень удачно все встало, 89-91 рабочая. Давно уже лежал тройник под систему Конрада. Но после удачного термостата ушло завоздушивание, антифриз перестал уходить (многие посчитали что он выпаривался при 110 гр), печь грела ну и грела, уже и тепло на улице. Вчера была поездка на 240 км. Много чего хотел проверить за поездку и разгон и расход топлива, антифриз уйдет ли на трассе, темп-ру в движении. По приезду в один конец 120 км проверил антифриз и был немного расстроен, т.к. уровень опустился с максимума на 2-3 см. До этого машина несколько дней ездила по городу, уровень стоял на месте. Для себя решил, что вышел воздух на трассе. Реализовал систему Конрада за полчаса максимум, все прикрутил, долил антифриза и дал поработать до включения вентилятора. Включил печь на 4 положение и я реально не понял как она может так греть. Я 2 зимы откатал и никогда она так не грела, понимаю на улице уже +, но я на 4 положении такой жар ощутил, и это когда уже температура сбилась к 93-95, не газуя. Не сказать что обжигает, но руку временами убирал. Потом чтобы проверить теорию что у меня все хорошо и антифриз никуда не уходит, т.к. система уже освободилась от всех возможных пробок долил до надпись мах. Утром - мах, по приезду уровень не изменился ни на миллиметр. Считаю что достиг такого показателя за счет вставки прямого резинового патрубка 6-7 см, и обрезки основного в том месте где идет изгиб возле термостата. Патрубок вышел очень прямой и ровный.
Очень советую всем.
Необходимо было:
1) патрубок 32 мм внутр - 6-7 см
2) патрубок 10 мм внутр - 55 см
3) тройник больщой 32/10/32, и 2 больших, 4 маленьких хомута
4) тройник маленький, нашел на 9 мм латунный, штатный пароотвод где-то 8 мм, натянулся хорошо, а который 10 мм немного свободный. Ну ничего все стянул.
Что заметил, печь отлично греет, не как раньше, но с утра водопадов как бы больше, как проедешь до рабочей прогреется - ничего не слышно. Уровень на месте.