ARNDAY,
Прогрев двигателя по времени примерно также происходит как и со старой сод, салон быстрее греется. У меня пока воздушит, бульки по утрам появились снова.... По моему воздух из радиатора отопления нужно как-то по другому выгонять... При заливке ож, даже если морда авто задрана вверх, всё-равно большая вероятность образования воздушного пузыря. Сколько мучились с моей машиной на сто, ни разу пробку из печки не выгнали... Потому-что нужно, что-бы левый бок авто был выше правого. У нас радиатор печки состоит из 10-трубок, загнутых в u-образные шпильки, концы которых сориентированы в одну сторону. Т.е имеется 10 входов в трубки и 10 выходов из трубок, входы замыкаются в одну ёмкость, выходы в другую.
При такой конструкции трудно выгнать воздух из печки.... У меня при полностью герметичной системе, уровень ож в рб резко повышается при открытии крышки рб, при прогретом двс. Потому-что в печке воздух тоже под давлением находится... Бульки уходят т.к. в системе появляется давление, воздух в печке сжимается... Если бы радиатор состоял из одного контура (змеевика), то при грантовской системе он сам по себе развоздушивался, а с нашим радиатором печки ож может по одной из 10 трубок циркулировать, а остальные 9 могут быть завоздушены... Хочу попробовать поднять левое переднее колесо и по газовать с закрытой пробкой рб.
У меня патрубок, от термоса к радиатору охлаждения двс, при 65-70гр. сверху тёплый снизу холодный на расстоянии 5-10см от термостата. Термостат грантовский в руках не продувался.