господа, давайти тогда нитолько читать, но и пытатцо понимать посты друг-друга, а пиля странная ситуёвина - "ПИСАТЬ МОГУ, а читать не умею"
ну уж не знаю почему калина на 4-й передаше подвисает на 120км/час, самому итересно стало, почему она уверенно может с 80км/час на пятой тянуть, но при этом порог 120-130 на 4-й долго преодолевает.
зы: не полинился, вооружился хронометром, правда не крутил на 3-й до 5 000 об/мин, жалко каГто стало движку
для начала, чтобы Вас понимали, потрудитесь писать грамотно, во-вторых (даже не знаю, это к вопросу о прокладке или грамотности?) речь шла о ТРЕТЬЕЙ передаче. не пятой.
единственный плюс 1,4 - экономичность.
Единственный плюс 1,6- простота обслуживания
Вот и все. Нужен экономичный двигатель, не паритесь потенциальной относительной сложностью ремонта, не возите каждый день по 400 кг хлама в машине - берете 1,4л.
Нужно что то попроще и изначально чутка подешевле- берете 1,6л.
Все эти споры о мощьности , моменте, динамике и что самое смешное, современности двигателей...да не о чем тут спорить...
единственный плюс 1,4 - экономичность.
Единственный плюс 1,6- простота обслуживания
Вот и все. Нужен экономичный двигатель, не паритесь потенциальной относительной сложностью ремонта, не возите каждый день по 400 кг хлама в машине - берете 1,4л.
Нужно что то попроще и изначально чутка подешевле- берете 1,6л.
Все эти споры о мощьности , моменте, динамике и что самое смешное, современности двигателей...да не о чем тут спорить...
ой маладца........ каГ правильно сказал
зы: всё, ухожу из темы, более не одного поста
зызы: эх......... а каГ всётаки чертовски хорошь 1,4 FSi шный от немецкого производителя
да они счас савсем запутали, стали оба типа наддува шифровать одинаково, нипонятно с первого взгляда, нагнетатель и турбина, или только турбина....... но всёравно...... 150 л.с при объеме 1,4......... при этом и тянет приятно, нет провалов, на второй передачке шёпотом тянет на ХХ, даже и не подёрнется........... умничко вобщем
зы: жалко стоимость несуразная....... а тагбы для Калинки само то
Я что то не пойму я отъездил 2 года на 1.6 - 8Кл. У меня расход выше 6.3 не поднимался, только если в пробку большую попаду то 6.5 максимум!!!
(Спасибо одному умельцу по прошивкам)
Но на форуме люди с 1.4 движком говорят о расходе от 7.5 до 9.5 - что то на экономичность не похоже.
Поправьте меня если я ошибаюсь
Стиль езды какой?
Режим езды тасса, город или смешанный?
средняя скорость какая?
От этих параметров много зависит, сколько у вас расход. Некоторые тапку в пол и постоянно крутит у них расход меньше 8 не падает, а некоторые 70км/час на пятой, у них расход 5л/100км.
По моему если не бояться крутить двигатель, то 1.4 интереснее вибраций и шума меньше а после 4000 об. подхват очень хорош. В городе самые ходовые 2 и 3 передачи расход 8-9 литров. А вот в расход 6.5 хочется верить, но трудно. Пробовал ездить на минимальный расход получилось 7.4 и никак меньше.
А вот в расход 6.5 хочется верить, но трудно. Пробовал ездить на минимальный расход получилось 7.4 и никак меньше.
Это непросто, но реально. У меня получается.
Правда, я сейчас езжу чуть более резво плюс похолодало, потому вышел на 6,7.
В принципе, ради экономичности и брал. Доволен.
Но если бы не попалось с 1,4 (а это редкость у нас), взял бы с 1,6 без сожалений. Сумма плюсов и минусов у них одинакова. Может, время покажет что-то иное...