Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.04.2014, 19:58   #11
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 522 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Флудильная, болтальня и улыбальня (6)

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
AlexVK, Сань, твоя беда в том, что ты не там акценты делаешь).
"А вообще, основная проблема, с которой мы сталкиваемся в обычной жизни при управлении автомобилем, заключается в том, что мы, как правило, не управляем автомобилем в состоянии глубокой концентрации, а значит, очень редко анализируем, что происходит с машиной — как она реагирует на те или иные действия с нашей стороны".
С цитируемым согласен, но ты меня не понял - может быть я плохо объяснил .
Я немного не о том

Цитата:
Когда в машине все гремит, что-то щелкает, гудит коробка - какая нах концентрация?)) Это - первое.
Всё хорошо в меру, конечно. Я про то что надо слышать звук работы двигателя. В стремлении к комфорту всё убирается полностью - машина работает очень тихо, посторонних звуков нет, звука работы двигателя нет, ничего "лишнего". Прекрасно? Нет - это минус по ощущениям - нет обратной связи. Как будто бы потерять вкус, или (страшно) ослепнуть. Для тебя может не так - но я на звук ориентируюсь в том числе - мне не до приборов когда едешь по дороге, а вот по звуку я прекрасно слышу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Второе - чел в этой статье является Пророком и Светилом Безопасного Вождения? Нет. Я о нем ничего раньше не слышал, не смотря на все его рЫгалии). Вывод? Вот Гейко я почитываю, с удовольствием. А этот хрен с горы мне не авторитет.
Для меня главное в том что с опытом согласуется прекрасно, с моим, личным.
Много чего рассказал чего я понимал только ощущениями . Потому он дело говорит.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Ну и третье - исходя из твоих софистических рассуждений, самый безопасный водила - чувак с будуна на тракторе?!)) Ведь так получается)). З.ы. Опять тебя понесло в темный лес....) Жизнь устроена гораздо проще и практичней, чем тебе кажется). Вождение, его безопасность зависит не от машины, а ОТ ВОДИТЕЛЯ. Даже от его воспитания зависит, от темперамента, от длины его члена, и от того, била ли его мама в детстве)))). Если за рулем идиот, он и на Запоре убьется)).
По мне так это тебя понесло ) Чувак с бодуна вообще ничего не ощущает, мышцы расслаблены и ему море по колено
Кстати, как то сено разгружали в 90-х, тюковое. Помогал сосед, хороший дядька (царство ему небесное) но пришёл он подвыпивши. Так он умудрился упасть со второго "этажа" на палки и ничего себе не переломать. Расслабленость - рулит )

Но вернёмся к нашим "баранам". Разумеется всё зависит от водителя, но никто не отменял один такой психологический эффект: чем "безопаснее" авто - тем выше скорости. А выше 90-100 км/ч даже многобальный по EvroNcap автомобиль не отличается от тех у кого баллов минимум или нет совсем - и то и то разбивается. Тут отмети только идиотов - они убьются даже пешком

Добавлено через 3 минуты
Я ещё молчу про специфику зрения - с увеличением скорости поле зрения сужается. Т.е. минус приборы.
AlexVK вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра