Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
После того, как заменили на ДЮКе вентилятор "всборе" - не поленился, провода заменил на более термостойкие (МКшв кажись) 1*2,5, и пропаял разъёмы заводские все которые увидел в цепи вентилятора, тоже твёрдым припоем.
|
Заказал себе провода имеющие стойкость не только к температурному воздействию но и маслостойкость, кислотостойкость... в общем нормальные автомобильные :-)
Все что мне надо делаю на них. А пайка в авто это лишнее ныне. Вопросов нет если для домашнего оборудования.
В авто мы имеем дело с тряской, влажностью и перепадом температур. Посмотри на разъемы -пайка редко встречается. Правильнее здесь провод обжимать, существуют гильзы с гелевым наполнителем. При таком монтаже контакты служат дольше чем те где применялась пайка. За исключением разве что печатного монтажа на платах, но это слаботочное оборудование.
Добавлено через 9 минут
Т.е в условиях авто пайка становится не очень надежным соединением. В силовых цепях здесь также применяется сварка контактов.
Есть также рекомендации ваза, например, по устранению дефектов массы где предписывается механически соединять силовые контакты с массой, с обжимкой. И также рекомендуется смазывать соединения консистентной смазкой, например, литолом.
Есть также спец. контактная проводящая смазка, которая для масс в частности подходит идеально. Также заказал и буду пробовать :-)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Service-pls
Dimmon42ru, примерно правильно меня понял. Просто как я обычно езжу - явно первой мало, а на второй получается обычно ниже 2000. Скорее даже чуть выше 1000.
|
Часто так на первой, обороты под 4000, наверное двор узнает весь :-)