Алексей Калмыков, приближается время прохождения ТО-3 (30 000). Что-то не вижу на вашем сайте цен. Сколько денег-то (приблизительно) с собой брать ? И по расходникам. Маслом, ремнем генератора, роликом натяжным запасаться? Понятно что у вас скорее всего это все есть, но с ремнем и натяжным роликом интересует производитель. Или у вас поставщик не один и не угадаешь что будет на складе когда приедешь? Да и к масло лью только Mobil1 0W40, на другое не согласен.
Просто сайтов у Питерлады, как минимум три....
Смотри тут
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Понятно что у вас скорее всего это все есть, но с ремнем и натяжным роликом интересует производитель.
Закажи в exist, так будет проще, масло тоже можно своё, я привозил проблем не было.
ЗЫ: Я на 30 тык ремень не менял и уже 58 тык ходит заводской, но на 60 обязательно его сменю :-)
Smitn, о как, понаделают клонов. Спасибо. Ценник не гуманный, а из работы только смена масла, фильтров, свечей да ремня генератора. Остальное осмотр и диагностика. С такими расценками расходники точно будут моими, а то еще и за них две цены возьмут. Екзист мне не нравится, Автодок дешеале. А ремень он же через опору пропущен, лучше поменяю.
аслом, ремнем генератора, роликом натяжным запасаться? Понятно что у вас скорее всего это все есть, но с ремнем и натяжным роликом интересует производитель. Или у вас поставщик не один и не угадаешь что будет на складе когда приедешь?
советую ремень принести свой. С ремнем гены под версию с кондеем у всех ОД всегда были проблемы. Я в ПЛ привозил свой, предварительно покупал гейтс на экзисте за 300р. Кстати и денег сэкономишь, врядли у ПЛ он будет дешевле 500-700р.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
Ценник отбивает желание покупать новый а/м марки LADA...
именно, хотя у рено тоже работы дорогие, но когда сравниваешь с Ладой, кажется что недорого ))
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
С такими расценками расходники точно будут моими, а то еще и за них две цены возьмут.
сейчас придет Шур и скажет почему сам тогда все ТО не сделаешь.
Кстати вот у рено объем работ такой, что действительно все, что делается на ТО можно сделать самому без напряга сэкономи 5-6к.р за работы.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Если честно, то я и сам не знаю почему. Боюсь что ГРМ оборвет или АКПП накроется. А так вот из моих гарантийных обращений я на 100% был послан сервисами. Замены по предписаниям не в счет, их обязаны делать не зависимо от гарантии. Ступичные подшипники сам, сгоревшую катушку зажигания сам, рычание глушителя тоже сам. Так что даже не знаю что ответить. Наверно мне нравится носить деньги в кассу вазовских сервисов Еще я обожаю когда мне наотрез отказываются ставить уплотнительные кольца мной же и привезенные и вешают лапшу что "мамой клянусь, уровень АТФ в АКПП проверил".
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
Ценник отбивает желание покупать новый а/м марки LADA...
Конечно приду и скажу. Я считаю, что купил Ладу делай сам - в этом и цимус этой марки - если сам то реально дешево обходиться эксплуатация - не сравнимо с ино вообще.
Слово "Иномарка" в наших головах изначально (с 90-х) порадило чувство недоступности, сакральности, мифы о том, что если иномарку не обслуживать у "специальных" сервисов, то она непременно превратиться в ВАЗ и т.п.
На самом деле все точно так же как и с ВАЗом - все можно делать самому, все!!! даже перебрать АКПП ( тем более так простую как на гранте). Когда я был активным участником клуба Москвич, я сам был свидетелем, как одноклубник легко и непринужденно перебрал коробку от Галанта с обычным инструментом, я сам был в шоке, для меня автомат это что такое непонятное - а он когда мне показал, действительно был прав, коробка москвича в некоторых местах даже сложнее и труднее в разборке/сборке.
Мало того, что если все делать самому, то в определенных случаях (если эксплуатировать лет 10-ть) иномарка становиться действительно выгоднее ВАЗа, т.к. в принципе основная выгода на ВАЗе изначально меньшие затраты на покупку авто.
Но ВАЗ есть ВАЗ - вот например у меня не открутился прокачной штуцер (машине 7-мь лет) менял тормозную жидкость - просто поехал и купил за 280 руб оригинальный цилиндр в сборе - 5 мин и все готово - можно так сделать на ино - нет. А штуцера поверте уних также закисают - проверял лично на 7-8 летних шкоде, рено символе, ниссане еноте.
да буть она неладна эта мифическая гарантия на ино. Так дейстительно можно самому ТО делать. У меня все ТО это замена фильтров да масло. Но за это заплати 5к + расходники еще на 7к. Вобщем поглядим, может вскоре и забью. Т.к. пока рено мне вселяет больше увереннности в авто.
Пробег 11,5к а я еще на гарантийку не ездил (ттт, стал как-то спокойней переносить проблемы после владенией Ладой не на гарантии), дотянул до ТО, но пока что меня вежливо послали - отсутсвовал ИПГ. А так проблемы (считай нет потому и не ездил) :
1. скрипит водительское стекло на неровностях в закрытом положении (слазил бы сам но наклеена одноразовая мембрана).
2. иногда протекает вода через уплотнитель правой передней двери. видел всего 2-3 раза несколько капель, хотя дождей было больше. Даже фото сделал последний раз. Как протекает не ясно (скорее всего дверь отжимает ветром, т.к. замечено только на парковке), уплотнитель целый, на двери все ровно. Подозреваю надо отрегулировать ответную часть замка двери на кузове. Но дверь эта и так закрывается с немного большим усилием (при открытой другой двери с таким же, уплотнитель отверсия имеет). Поэтому это как-то не логично.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ну не всегда.в моем случае с киа рио когда на 5500 км накрылся ГУР мне его по гарантии поменяли на новый в день обращения.а стоит он 12000.так что иногда гарантия работает.а так-да-в целом гарантия лажа.
поэтому я и прошел ТО-1 и ТО-2 (4800 и 5200 с их расходниками кстати-цена доставляет....)....на ТО-3 не поеду-хватит.(кстати цена ТО-3 - 6100).пробег за 22 месяца 43000.ТО каждые 15000.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
за это заплати 5к + расходники еще на 7к.
что за цены на ТО????фшокенах....