sektorr666, Конечно сложится,ударят в левое крыло правая сторона вывернется...,но дело в том,что этого бояться и ждать тогда вообще за руль не садиться лучше,я бы вот хотел послушать отзывы пользователей до и после установки растяжки,есть разница?Я вот как-то пол-года назад купил такую(без опоры,правда)как помню поставил,что такое,идет вибрация по кузову и все тут,уж я ее и ослаблял и подзатягивал по разному(я с гайкой посередине брал)в дороге наловчился несколько раз снимать и ставить ее быстро,одену-вибрация(при опр.оборотах)снимаю-нет вибрации,в итоге снял,выкинул,вернее другому дебилу всучил,молчит вроде(да он и не знает,что такое вибрация)но факт тот ,что я слышал,что и не нужна она по большому счету,если верхние стаканы стоек укрепляешь,то и снизу какую-то приблуду лепят,но об этом молчат,чтобы покупателей не распугать,а знакомый спортсмен(автом)это мне поведал,может эта пресловутая доп.опора двигла что дает еще....
не один я такой.
Сегодня снял растяжку- намного тише в салоне стало.
на руле вибраций нет.
Стало мягче, комфортней. Но управляемость не такая острая.
После такой тишины в салоне даже и не хочется её ставить.
так и не смог побороть гул этот.
я вот думаю может это родные опорные подшипники такие жёсткие? может поменять их нафик?
Последний раз редактировалось Silence63; 27.09.2014 в 01:05..
не один я такой.
Сегодня снял растяжку- намного тише в салоне стало.
на руле вибраций нет.
Стало мягче, комфортней. Но управляемость не такая острая.
После такой тишины в салоне даже и не хочется её ставить.
так и не смог побороть гул этот.
я вот думаю может это родные опорные подшипники такие жёсткие? может поменять их нафик?
Вот так вот значит и опять убеждаюсь что приблуды это деньги на ветер. Не в тему но: Несколько дней назад снял со своей машины автобаферы, подвеска стала мягче, т.к. несколько витков пружины не работали просто напросто, деньги были потрачены зря, на лаче сняли чуть раньше, там то и заметили улучшение, попробовал на калине снять тоже самое стало лучше.... Висит у меня растяжка от 10 и 15, хотел на калину брать но все тянул и забывал, точно не буду этого делать.
Silence63, все равно ставить в виде этих допов ничего не буду, уже много раз убеждался что на заводе сидят НЕ ДУРАКИ, да может для каких то отдельных дорожных условий та или иная приблуда становится плюсом, но не в обычной гражданской езде. ИМХО.
МАРАТ1983,слова не мальчика но мужа)
А уж помню соплей насчет этих буферов у тебя было)
С ними сначала было классно, но заметил с приходом первых морозов как они задубели, так и проездил зиму и лето, а сейчас решил попробовать снять, мои догадки на счет того что они задубели оправдались, китай он и в африке китай.
МАРАТ1983, что за буферы?
я растяжку ставлю ради того,чтоб в асфальтовых колеях машину не кидало.
и зимой, на ледяных кочках не так играют стаканы.
сами подумайте, какая нагрузка на ледяных шишках. колёса в разную сторону.
незнаю как на вазе, но на супер авто ставят растяжку.
и на бмв и вольво ставят. а они точно не дураки.
фото бмв выше, а вольво вот
Я согласен что у калины кузов жёстче, но блин, так то не помешает она.
а на трассе так и вообще подруливать не нужно с ней.
и это отчасти тоже верно, они делают все возможное, чтобы добиться улучшений ничего не меняя в принципе...
Калина сама по себе не сильно комфортный авто и вешая на неё растяжки и разные приблуды мы еще её ужесточаем - получается почти телега - лично моё мнение...
Калина сама по себе не сильно комфортный авто и вешая на неё растяжки и разные приблуды мы еще её ужесточаем - получается почти телега - лично моё мнение...
в стоке - не сильно комфортно, хотя ямы глотает хорошо. А с заменой верхних опор, стоек, становится нормальным авто. И тогда уже дело за распорками...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p, ну после замены опор движка с растяжкой стало мягче!
т.к. там видать ещё двигатель "лежал" и на кочках удары били сильнее.
и сейчас джействие растяжки смягчилось.
раньше с ней было намного рулёжней.
сейчас разница минимальна. но она всёравно есть!!
растяжка рулит зимой. когда ледяные шишки и ли колеи. кузов так не насилуется и не разъезжаются стаканы.