Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2013, 23:04   #701
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Растяжка на передние стойки

Silence63, Я когда стойки менял, растяжку тоже поставил - регулируемую, опоры асоми, никаких вибраций нет. Резины хоть и мало но не настолько, чтоб в 0 сжималась - надо бы на месте глянуть с открытым капотом, было б яснее.
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2013, 23:10   #702
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

GenaM, да всё пролазил, хз что ещё смотреть ,всё на месте
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2013, 23:28   #703
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если без доп. опоры, тогда непонятно, почему гул и вибрации при вывернутых колесах. Я то думал движок через допопору вибрации передает...

Добавлено через 2 минуты
Может действительно встать на ровной площадке и попробовать снять-поставить?
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2013, 23:34   #704
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, а она случайно не задевает бачёк с тормозухой? нужно чтобы она ничего не касалась - у вас так?
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2013, 00:00   #705
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ничег оне касается.
Я думаю что при повёрнутых колёсах идёт естественный небольшой перекос кузова.

В случае с рястяжкой-она срабатывает как струна, и вибрации одной стороны передаются на весь кузов, вот ивсё
Старый 13.12.2013, 00:03   #706
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Надо найти другую Калину с таким же движком и переставить. тем более что дел на 15 минут. Может что и прояснится.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2013, 17:35   #707
Гений форума

Короче всему виной был правый локер. Он упирался своей жёсаткой частью в болт, который держит двигатель в подушке. Вот и всё!
Отодвинул локер, подложил резинку)))

Кстати неприятный момент,братите внимание у себя, места крепления растяжки к стакану (вокруг шпильки) немного натирает. Т.е. растяжка на шпильках всёравно немного играет так или иначе.. не знаю критично ли.
Старый 16.12.2013, 11:26   #708
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Короче всему виной был правый локер. Он упирался своей жёсаткой частью в болт, который держит двигатель в подушке. Вот и всё!
Отодвинул локер, подложил резинку)))

Кстати неприятный момент,братите внимание у себя, места крепления растяжки к стакану (вокруг шпильки) немного натирает. Т.е. растяжка на шпильках всёравно немного играет так или иначе.. не знаю критично ли.
у менять растяжка мёртво закреплена но я проложил тонкий паронит между растяжкой и стаканом чтоб не повредить краску.По поводу болта опоры трущий об локер я прорезал отверстие в локере.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2014, 11:04   #709
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina 219470
Вес репутации: 17 Deejay CooL находится на правильном путиDeejay CooL находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deejay CooL с помощью Skype™

Кто подскажет, на К2 искать растяжку для Гранты? Передок на К2 гуляет капец как сильно, на К1 стоит так с ней, вкупе с изменениями в подвеске (см. подпись), на порядок лучше управляемость и собранней стал передок. Вот и перед К2 просит такую же растяжку.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2014, 00:19   #710
Гений форума

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
sektorr666, Конечно сложится,ударят в левое крыло правая сторона вывернется...,но дело в том,что этого бояться и ждать тогда вообще за руль не садиться лучше,я бы вот хотел послушать отзывы пользователей до и после установки растяжки,есть разница?Я вот как-то пол-года назад купил такую(без опоры,правда)как помню поставил,что такое,идет вибрация по кузову и все тут,уж я ее и ослаблял и подзатягивал по разному(я с гайкой посередине брал)в дороге наловчился несколько раз снимать и ставить ее быстро,одену-вибрация(при опр.оборотах)снимаю-нет вибрации,в итоге снял,выкинул,вернее другому дебилу всучил,молчит вроде(да он и не знает,что такое вибрация)но факт тот ,что я слышал,что и не нужна она по большому счету,если верхние стаканы стоек укрепляешь,то и снизу какую-то приблуду лепят,но об этом молчат,чтобы покупателей не распугать,а знакомый спортсмен(автом)это мне поведал,может эта пресловутая доп.опора двигла что дает еще....
не один я такой.
Сегодня снял растяжку- намного тише в салоне стало.
на руле вибраций нет.
Стало мягче, комфортней. Но управляемость не такая острая.
После такой тишины в салоне даже и не хочется её ставить.
так и не смог побороть гул этот.

я вот думаю может это родные опорные подшипники такие жёсткие? может поменять их нафик?

Последний раз редактировалось Silence63; 27.09.2014 в 01:05..
Ответ

Опции темы
Опции просмотра