не один я такой.
Сегодня снял растяжку- намного тише в салоне стало.
на руле вибраций нет.
Стало мягче, комфортней. Но управляемость не такая острая.
После такой тишины в салоне даже и не хочется её ставить.
так и не смог побороть гул этот.
я вот думаю может это родные опорные подшипники такие жёсткие? может поменять их нафик?
Вот так вот значит и опять убеждаюсь что приблуды это деньги на ветер. Не в тему но: Несколько дней назад снял со своей машины автобаферы, подвеска стала мягче, т.к. несколько витков пружины не работали просто напросто, деньги были потрачены зря, на лаче сняли чуть раньше, там то и заметили улучшение, попробовал на калине снять тоже самое стало лучше.... Висит у меня растяжка от 10 и 15, хотел на калину брать но все тянул и забывал, точно не буду этого делать.
Silence63, все равно ставить в виде этих допов ничего не буду, уже много раз убеждался что на заводе сидят НЕ ДУРАКИ, да может для каких то отдельных дорожных условий та или иная приблуда становится плюсом, но не в обычной гражданской езде. ИМХО.
МАРАТ1983,слова не мальчика но мужа)
А уж помню соплей насчет этих буферов у тебя было)
С ними сначала было классно, но заметил с приходом первых морозов как они задубели, так и проездил зиму и лето, а сейчас решил попробовать снять, мои догадки на счет того что они задубели оправдались, китай он и в африке китай.
МАРАТ1983, что за буферы?
я растяжку ставлю ради того,чтоб в асфальтовых колеях машину не кидало.
и зимой, на ледяных кочках не так играют стаканы.
сами подумайте, какая нагрузка на ледяных шишках. колёса в разную сторону.
незнаю как на вазе, но на супер авто ставят растяжку.
и на бмв и вольво ставят. а они точно не дураки.
фото бмв выше, а вольво вот
Я согласен что у калины кузов жёстче, но блин, так то не помешает она.
а на трассе так и вообще подруливать не нужно с ней.
и это отчасти тоже верно, они делают все возможное, чтобы добиться улучшений ничего не меняя в принципе...
Калина сама по себе не сильно комфортный авто и вешая на неё растяжки и разные приблуды мы еще её ужесточаем - получается почти телега - лично моё мнение...
АвтоБАФЕРЫ которые вставляются в пружину, есть китайские которые стоят
тысячу двести примерно на перед, а есть корея за 2500. Хотя отличие есть или нет не знаю. Но после установки пока новые эффект отличный, по грунтовке и камням ездить одно удовольствие, подвеска все глотает, но у них есть свойство дубеть, лично у себя я заметил это в мороз сразу же, а потом весной так они и не отошли и жара их не размягчила, в общем стало с ними в итоге наоборот потом жестче, некачественный материал просто напросто.