SOS,та же беда!!!
С 6-го на 7-е ехал домой из Москвы, на границе Воронежской и Ростовской областей термометр показал -26. Скорость 100-120км/ч.В салоне жена и двое детей.Задние стёкла замёрзли напрочь, передние удавалось отморозить немного путём приоткрывания окна(что для задних пассажиров не айс), манипуляции спечкой и силой обдува практически ничего не дали,в салоне жара.
При увеличении скорости начинало замерзать лобовое, причём только с моей стороны,левый нижний угол.
Нужно что-то делать с системой вентиляции воздуха в салоне, а точнее
с его выпуском.В ближайшие выходные хочу заняться.
Если у кого есть опыт в этом вопросе, буду рад совету.
Кроме неисправности выпускных воздушных клапанов могу предположить ещё одну неисправность приводящую к замерзанию стекол. Неполный ход заслонки рециркуляции из-за не отрегулированного тросика связанного с рычагом управления рециркуляцией. Если заслонка не до конца перекрывает поток воздуха из салона, то из-за повышенного сопротивления салонного фильтра воздух в значительной мере будет забираться именно из салона, а не снаружи. Как результат имеем плохую вентиляцию и влажный воздух.
Все у кого проблема стоит остро быстренько кинулись проверять.
Прочитав всю тему и все версии расскажу о своих наблюдениях:
У меня седан на скорости 100 в -15-20 мерзнут стекла сзади и немного передние. В машине трезвых 5чел, печка в режиме 2 обдув на стекла, темп. на макс.
Динамиков сзади нет, т.е. влажный воздух в багажник уходит.
Машине 2мес. т.е. салонный фильтр чистый. Все равно замерзают стеклышки. Попробую приоткрывать окно сзади, посмотрю как будет.
Обмерзание стекол достало! Сегодня загнал в теплый гараж. Залонка горячего воздуха- закрывается до упора, все нормально, проверил вытяжные клапана- работают, по крайней мере не прилипшие, попробовал подуть феном- колышатся. Снял проверил салонный фильтр- менял 2 месяца назад, около 3000км, не покороблен, не мокрый, вполне чистый. Проверил заодно заслонку рециркуляции- работает, открывает и закрывает до конца. Правда когда рычажком открыл подачу воздуха с улицы, заслонка открылась как положенно, но рукой можно пошевелить на 1/4 хода, видимо таков уж механизм привода. Проверил отопитель на протечку, по возможности- глянул ЭБУ, он покрыт небольшим равномерным слоем пыли, следов капель нет. Вытащил из машины все коврики, обивка пола на ощупь сухая, поставил вместо передних ковриков 2 тепловентилятора от розетки, машину закрыл оставив приоткрытыми задние стекла, пошел другими делами заниматься. Через 3 часа тепловентиляторы вытащил, салон хорошо проветрил, поехал кататься. Проблема со стеклами так и осталась.
Кстати, когда машина стоит и молотит на холостом, стекла отходят, если я во время стоянки их опускаю покурить, после поднятия видно, что часть стекла бывшая внутри двери мокрая. На Иж Оде у меня зимой такого не было, по крайней мере когда на улице -20. Кто знает, в дверях Калины как то предусмотрен слив попадающей туда воды? На классиках внизу дверей есть дренажные отверстия и в инструкции напоминание следить за их чистотой. На Калине ничего не нашел. Вода так или иначе в двери попадает, и чтобы двери не гнили внизу дренаж необходим. Да и обмерзание всегда начинается от бархотки стекла, будто из двери ползет.
Сегодня промелькнула интересная информация. У одного из калиноводов, мучавшегося с замерзанием передних стекол, просто-напросто были закрыты боковые сопла. Вот так. Думаю к вам это отношения не имеет. Но вдруг? :smile:
Сегодня промелькнула интересная информация. У одного из калиноводов, мучавшегося с замерзанием передних стекол, просто-напросто были закрыты боковые сопла. Вот так. Думаю к вам это отношения не имеет. Но вдруг? :smile:
Не, Oskar, это не улика. Из них вообще не дует, когда воздух на лобовуху направлен.
Кто знает, в дверях Калины как то предусмотрен слив попадающей туда воды? На классиках внизу дверей есть дренажные отверстия и в инструкции напоминание следить за их чистотой. На Калине ничего не нашел. Вода так или иначе в двери попадает, и чтобы двери не гнили внизу дренаж необходим. Да и обмерзание всегда начинается от бархотки стекла, будто из двери ползет.
Вода стекает через отверстия под клипсы, которые держат уплотнительную резинку. Внутреннюю часть думаю нужно промовилить.