Бачок был раздут я всё таки это лучше вчера видел и глазам своим верю пока что

И как он сдувался при открытии мной крышки...И я думаю что клапан замерз!А всё остальное это гадание на кофейной гуще...
А до этого я ставил чудо крышку от производителя "ТАЯ".Брал у них подрулевой карданчик (качество хорошее) и крышку РБ (качество гумно).
Так вот как чуть не рванул бачок после установки на следующий день летом и последствия я тоже видел)
Знаю что такое раздутый бачок не на словах,потому что пришлось купить новый и сравнить воочию так сказать.
Хорошо что тогда обратил внимание - температура на приборке слишком долго на 110 держится,не падает,карлсон на обоих радиаторах работает без остановок.
Бачок тогда не успело по полной разорвать,но когда я открыл капот раздался хлопок,и побежал антифриз

ДА,не говорите мне что я неправильно сделал,что остановился,я заранее врубил печку пока еще ехал на МАХ температуру и на 3 режим чтобы ДВС не перегреть и температуру ОЖ снизить хоть немного...
P.S: Я понимаю что у вас там не бывает в Смоленске что утром -2 а через 12 часов уже -30.Тут не то что техника,люди пожилые многие с трудом такие перепады выдерживают.Клапан крышки РБ после мойки мог замёрзнуть запросто.Крышка за 100р,это далеко не военка и не космическая сфера где допуски очень жесткие и безотказность на первом месте.
Еще раз повторюсь - повезло,что всё малой кровью обошлось.Без разорванных радиаторов,поиска кучи денег,затем эвакуатора,потом поиска денег на радиатор и поиска СТО и снова поиска денег на СТО.Поэтому по мне лучше не до конца закручивать крышку РБ на зиму,чем вдруг попасть эдак тысяч на десять за свой каприз и святую веру в исправность импортного чудо клапана вмонтированного в родную крышку.Не вижу смысла спорить на ровном месте ни о чём!Это моя позиция всего лишь и она имеет право иметь место.ИМХО!Тем более с работы сократили,сижу на мели.Рисковать вообще опасно!
Извините если чем обидел,я понимаю может вы инженер,и моё вот такое дилетантское размышление вот такое отношение вас оскорбило