Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2009, 22:16   #191
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Почему в России делают плохие машины?

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Вообще-то про сарайки речь не шла, я еще в начале темы выделил несколько острых, на мой взгляд, вопросов и попросил на них ответить тех, кто о жизни автозавода знает не понаслышке. Обошли молчанием. Ну да ладно.
Но я думаю, никто не будет спорить, что АвтоВАЗ - очень неэффективное по мировым меркам производство. И не похоже, что показатель эффективности сравнится с зарубежными конкурентами в обозримом будущем.
Я конечно не отношусь к знатокам производства ВАЗа,
поэтому скромно молчал. Поскольку информации мало, скажу что знаю, поскольку живу в Тольятти.
АвтоВАЗ (не знаю насколько это стратегически будет воплощаться дальше), выводит производство отдельных компонентов автомобиля за рамки завода и делает их Частными. Мне известно, например, производство
водяных насосов и ещё чего-то, производство сцеплений, производство Обивки, производство
бамперов и пластмассы,
производство масел первой заливки, производство
УММ и пр.
Как правило, качество изготовляемых деталей на сторонних производствах повышается.
Думаю, что это- правильное направление...
Старый 18.01.2009, 22:31   #192
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129938 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Verlibr Посмотреть сообщение
Гагаринец, сам написал или скопипастил? Чё на мировых рынках и про Nokia никто не слышал? И мебель финская в Москве продаётся, это они наверное только нам продают, так сказать по дружбе, понимают наше хреновое положение.
Ты в начале моего поста источник видел? А год написания.
Фины в отличие от нас, когда им стало плохо - бросили все деньги на развитие наук!
Наши "правители" кинулись воровать.
Результат - Фины сейчас ОГО-ГО, можно позавидовать.
Старый 18.01.2009, 23:09   #193
Интересующийся

Автомобиль: 111840
Изображений: 1
Вес репутации: 18 middom_73 находится на правильном путиmiddom_73 находится на правильном путиmiddom_73 находится на правильном пути

Могет не по теме
http://gorod.tomsk.ru/index-1208557222.php
middom_73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2009, 00:17   #194
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2166 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Ты в начале моего поста источник видел? А год написания.
Нет не видел, сами значит написали. А то знаете ли возникли у меня сомнения, Юстас в другой теме пытался доказать мне то же самое, дескать ключевую роль в экономике страны играет географическое положение. Соглашусь, у нас суровый климат в отличии от Европы и Америки, но это вовсе не означает, что мы обречены влачить нищенское существование. Спросите почему, я вам отвечу, у нас есть все природные ресурсы:газ, уголь, нефть плюс к этому на территории страны имеются ГЭС и АЭС. В общем у нас есть всё что бы нормально существовать в холодное время года. Сами посудите, природные ресурсы это общенародное достояние, следовательно ими должны пользоваться все граждане России, тогда почему мы скоро как и Европейцы например, будем платить за газ по мировым ценам? Конечно всё имеет свою цену, но почему в ОАЭ цена на бензин гораздо ниже чем в остальных странах, а у нас всё наоборот? Допустим, платим мы за всё (ком.услуги, газ, бензин) по мировым ценам, но платим то мы кому? Куда пошли наши деньги? Я например не знаю, а Вы? В отличии от Европы наши денежки в любом случае должны оставаться внутри страны, а значит и не было никаких "лишних" затрат связанных с нашими климатическими условиями. Можно конечно возразить, сказав что кроме оплаты топлива мы оплчиваем труд кочегаров, сантехников, газовщиков, нефтяников и т.д. и т.п. Но я думаю что всёравно большая часть приходится именно на оплату топлива. Получается что "покупаем" то мы сами у себя и при этом даже толком не знаем куда же пошли эти деньги. Экономисты Бори Ельцина в начале девяностых тоже видимо делали расчёты по содержанию золотодобывающих посёлков на севере страны, и вы знаете у них тоже вышло, что не выгодно добывать золото, слишком большие затраты на топливо.

Владея природными ресурсами мы не можем использовать их для развития нашей экономики, повышается цена на нефть - пипец сельскому хозяйству,(да и многим другим отрослям) понижается цена на нефть - пипец нашему бюджету. В общем - куда не кинь всюду клин. Наши "дорогие" олигархи похоже только и мечтают о том как бы побольше продать нефти и газа за границу, да и нам с вами "вкатывают" по такой же цене, пока будем сами у себя покупать в тридорога, будем в полной ж**е!
Verlibr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2009, 11:30   #195
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129938 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
!
Я и сам так раньше говорил:
-МЫ!
-У НАС!

Мы с тобой живём у них в стране и не имеем ни малейшего отношения ни к ископаемым, ни, да ни к чему.
У них - это и сам знаешь у кого - Кто газовые контракты с Украиной заключает.
Старый 19.01.2009, 11:35   #196
Забанен

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 0 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не осилил, много букв. Но тема проста, что обсуждений по уму и на одну страницу много.

Все очень просто - есть конкуренция - есть стимул делать машину лучше, бороться за долю на рынке. Нету конкуренции - зачем дергаться ? Любое дерьмо купят.

У наших машин честной конкуренции никогда не было и сейчас нет. Если постоянно делаются различные преференции нашим производителям и ставятся заградительные условия для иностранных - где же тут конкуренция и стимул к производству хороших машин ?
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2009, 13:46   #197
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Не осилил, много букв. Но тема проста, что обсуждений по уму и на одну страницу много.

Все очень просто - есть конкуренция - есть стимул делать машину лучше, бороться за долю на рынке. Нету конкуренции - зачем дергаться ? Любое дерьмо купят.

У наших машин честной конкуренции никогда не было и сейчас нет. Если постоянно делаются различные преференции нашим производителям и ставятся заградительные условия для иностранных - где же тут конкуренция и стимул к производству хороших машин ?
Ага, конкуренцию, ищо безработицу, чтоб работяга не сачковал.
И не надо ни людей выдающихся, ни порядка в стране?
Типа жизнь сама организуется из атомов и молекул.
sibold вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2009, 13:52   #198
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Вообще-то про сарайки речь не шла, я еще в начале темы выделил несколько острых, на мой взгляд, вопросов и попросил на них ответить тех, кто о жизни автозавода знает не понаслышке. Обошли молчанием. Ну да ладно.
Но я думаю, никто не будет спорить, что АвтоВАЗ - очень неэффективное по мировым меркам производство. И не похоже, что показатель эффективности сравнится с зарубежными конкурентами в обозримом будущем.
Равен, вроде не дурак.
Думаешь, причина в отдельно взятом ВАЗе? "Жизнь автозавода" такая, как жизнь всей страны.
sibold вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2009, 14:02   #199
Забанен

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 0 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sibold Посмотреть сообщение
Ага, конкуренцию, ищо безработицу, чтоб работяга не сачковал.
Ага, ты правильно понял.
Задача нашего автопрома вовсе не выпуск машин как таковой, а лишь "реанимация", поддерживающая населения ряда регионов чуть чуть выше черты нищеты.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2009, 14:11   #200
Втянувшийся

Автомобиль: TOYOTA AVENSIS
Вес репутации: 18 Юстас не успел проявить себя

Цитата:
Нет не видел, сами значит написали. А то знаете ли возникли у меня сомнения, Юстас в другой теме пытался доказать мне то же самое, дескать ключевую роль в экономике страны играет географическое положение.
Помнится не смотря на ваш полный пыла пост вы мне так ине написали толкового опровержения.
Юстас вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра