Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Ты в начале моего поста источник видел? А год написания.
|
Нет не видел, сами значит написали. А то знаете ли возникли у меня сомнения,
Юстас в другой теме пытался доказать мне то же самое, дескать ключевую роль в экономике страны играет географическое положение. Соглашусь, у нас суровый климат в отличии от Европы и Америки, но это вовсе не означает, что мы обречены влачить нищенское существование. Спросите почему, я вам отвечу, у нас есть все природные ресурсы:газ, уголь, нефть плюс к этому на территории страны имеются ГЭС и АЭС. В общем у нас есть всё что бы нормально существовать в холодное время года. Сами посудите, природные ресурсы это общенародное достояние, следовательно ими должны пользоваться все граждане России, тогда почему мы скоро как и Европейцы например, будем платить за газ по мировым ценам? Конечно всё имеет свою цену, но почему в ОАЭ цена на бензин гораздо ниже чем в остальных странах, а у нас всё наоборот? Допустим, платим мы за всё (ком.услуги, газ, бензин) по мировым ценам, но платим то мы кому? Куда пошли наши деньги? Я например не знаю, а Вы? В отличии от Европы наши денежки в любом случае должны оставаться внутри страны, а значит и не было никаких "лишних" затрат связанных с нашими климатическими условиями. Можно конечно возразить, сказав что кроме оплаты топлива мы оплчиваем труд кочегаров, сантехников, газовщиков, нефтяников и т.д. и т.п. Но я думаю что всёравно большая часть приходится именно на оплату топлива. Получается что "покупаем" то мы сами у себя и при этом даже толком не знаем куда же пошли эти деньги. Экономисты Бори Ельцина в начале девяностых тоже видимо делали расчёты по содержанию золотодобывающих посёлков на севере страны, и вы знаете у них тоже вышло, что не выгодно добывать золото, слишком большие затраты на топливо.
Владея природными ресурсами мы не можем использовать их для развития нашей экономики, повышается цена на нефть - пипец сельскому хозяйству,(да и многим другим отрослям) понижается цена на нефть - пипец нашему бюджету. В общем - куда не кинь всюду клин. Наши "дорогие" олигархи похоже только и мечтают о том как бы побольше продать нефти и газа за границу, да и нам с вами "вкатывают" по такой же цене, пока будем сами у себя покупать в тридорога, будем в полной ж**е!