Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2014, 06:00   #661
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан база - 3

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Поясню - применили бы немного другие материалы, заменили бы комплектующие на аналоги, выкинули эти не удобные сидушки, поставили бы нормальную приборку, имп. под рулевые переключали, по мелочам бы доработали, двери бы точно дорисовали, ручник от 8 заменили бы на фиг уже и так по-мелочи, глядишь бы никто не догадался, что это все те же жигули, имхо!
Да еще бы стоила бы недорого.. НО это была бы совершенно другая машина! Я совершенно не фанат шильдика поэтому с удовольствием взял бы ВАЗ.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Давай я приведу один пример, если будет мало, полезу за копипастами своих прошлых "выступлений".
Ну нахрена все это надо?! Ведь кто с Вами согласен-согласен и так. Кто не согласен, ну не убедить его..
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 31.12.2014, 08:10   #662
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Если о комфорте сложно рассуждать виртуально
Сложно говорить без цифр , например размеров.
Цитата:
то безопасность в той или иной степени велична объективная...
Да, кроаштестами выясняемая, но не шильдиком.
Цитата:
у нас многие покупаю мясо в области. Может и не за полцены, но подешевле, а главное стопудов качественное. Лично я езжу за 40 км за козьим молоком.
Главное что подешевле, иначе не ездили бы туда.
Цитата:
обычно вазы дешевле. И мое имхо дешевле не настолько, насколько хуже. Так что чудес нет, обычный прагматизм. Тут важно понять, что именно получаешь за доплату, а не фыркать каждый раз про шильдик и понты как бивис с батхетом. Нет здесь ни первого, ни второго.
Ну тогда я могу сказать что солярис настолько же хуже насколько дешевле в сравнении с камри.

Добавлено через 2 минуты
Serge!, И хватит про КПП , ВАЗ с автоматом дешевел голой инобюджетки.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 31.12.2014, 11:26   #663
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MegaBatt Посмотреть сообщение
Да еще бы стоила бы недорого.. НО это была бы совершенно другая машина! Я совершенно не фанат шильдика поэтому с удовольствием взял бы ВАЗ.
Опять шильдик? Ну причем тут он? Есть ларгус с шильдиком лады, никаких комплексов по его поводу ни у кого нет, в лейбле есть плюсы - каска дешевле.
Цитата:
Ну нахрена все это надо?! Ведь кто с Вами согласен-согласен и так. Кто не согласен, ну не убедить его..
ну тогда может вообще никто ничего писать не будет? Зачем, все равно все останутся при своем мнении.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Сложно говорить без цифр , например размеров.
Да, кроаштестами выясняемая, но не шильдиком.
Ну причем тут шильдик опять? Что говорят краштесты? Только то, что ваз на базе калины имеет низкую безопасность.
Цитата:
Ну тогда я могу сказать что солярис настолько же хуже насколько дешевле в сравнении с камри.
Возможно и что из этого следует?
Цитата:
Serge!, И хватит про КПП , ВАЗ с автоматом дешевел голой инобюджетки.
пока ваз делает такие кпп считаю нужным об этом говорить.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 31.12.2014, 12:00   #664
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MegaBatt Посмотреть сообщение
Браво. Очень правильные слова. Многие упёрлись в шильд непонятно почему. Возможно люди застряли до сих пор в 90-х и не понимают, что Россия уже другая. Шильд не главное - главное потребительские качества. Либо это разница между большими городами и глубинкой. Шильдов и лейблов надо наесться, чтобы понять что сами по себе они ничего не стоят.

Кто-то уже это понял, а кому-то или предстоит или не предстоит, как уж жизнь сложится.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Солярис и Камри? Подсказать модельку Hyundai в D-классе? А то давайте сравним Camry и Equus?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Возможно и что из этого следует?
Toyota и Hyundai предлагают автомобили разных классов для людей разного достатка, а ВАЗ умеет только одни и те же изделия показывать то слева, то справа.

Сделать наконец-то что-то достойное - ни-ни.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 31.12.2014, 12:04   #665
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Многие упёрлись в шильд непонятно почему.
Для меня шильдик не показатель статуса, а показатель того, что авто с этим шильдиком будет обладать определенными особенностями, характерными для данной марке, по Lada - это пока для очень многих обладает не очень хорошими характерными особенностями, хотя есть и хорошие, поэтому нужно переламывать ситуацию и Vesta обязана это сделать.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 01.01.2015, 03:18   #666
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
опять штампы. А по мне ездить на войющей кпп западло. Огромное западло как ты понял. И кучка других "зададло" паровозом тоже западло.
...
А мне знаете, уныло смотреть на то, что человек приобретет бюджетку иномарку, да еще голую и потом параллельно с ее пробегом доказывает свою правоту такого выбора. И всё одно и тоже - надежность, мягкость пластика, не надо климат и т.д. и т.п. Объективно: минусов по сравнению с бюджетными иномарками у вазовских моделей становится реально меньше. Многие уже надуманные.
Старый 01.01.2015, 03:36   #667
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
И всё одно и тоже - надежность, мягкость пластика, не надо климат и т.д. и т.п.
Мягкость пластика в бюджетном ино? Не надо климат? Это Вы о чём?!

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 01.01.2015, 10:10   #668
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А мне знаете, уныло смотреть на то, что человек приобретет бюджетку иномарку, да еще голую и потом параллельно с ее пробегом доказывает свою правоту такого выбора. И всё одно и тоже - надежность, мягкость пластика, не надо климат и т.д. и т.п. Объективно: минусов по сравнению с бюджетными иномарками у вазовских моделей становится реально меньше. Многие уже надуманные.
Rastr, поддержу на все 100%! Причем ладно если бы они только с росавтопромом сравнивали, так они еще доказывают, что Рио/Полоседан в барабанных комплектациях с овощными 1,4 (107)/1,6 (85) лс без удобств намного круче, например, моего ХС 1,6 (123) в комплектации "Комфорт", вот где реальная жесть!
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 01.01.2015, 15:16   #669
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А мне знаете, уныло смотреть на то, что человек приобретет бюджетку иномарку, да еще голую и потом параллельно с ее пробегом доказывает свою правоту такого выбора.
Тут каждый рассказывает свою точку, ничего удивительного.
Цитата:
И всё одно и тоже - надежность, мягкость пластика, не надо климат и т.д. и т.п. Объективно: минусов по сравнению с бюджетными иномарками у вазовских моделей становится реально меньше. Многие уже надуманные.
Ты сейчас говоришь абстракто, а я уже раз пять описывал вполне конкретно, что именно я получил купив калину и какие баги на ней вылезли за 54 тысячи наиаккуратнейшей эксплуатации.
Заставлять насильно в это верить - я не собираюсь. Но если перечитать - думаю для каждого мой выбор (в данном случае не конкретная модель, а НЕВАЗ) станет очевидным.
ЗЫ И я нигде не говорил, что климат мне не нужен. И его и автомата я хотел бы, о чем писал чуть выше (возможно уже потерли, не смотрел пока), но только на таком авто, на котором эти и остальные агрегаты работают исправно.

Добавлено через 1 минуту
Вот краткая история моей калины, на прошлой странице.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=654

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Rastr, поддержу на все 100%! Причем ладно если бы они только с росавтопромом сравнивали, так они еще доказывают, что Рио/Полоседан в барабанных комплектациях с овощными 1,4 (107)/1,6 (85) лс без удобств намного круче, например, моего ХС 1,6 (123) в комплектации "Комфорт", вот где реальная жесть!
АВ, акстись, кто мог посметь покуситься на твой священный хундай? Покажи, я его сам разорву! еще 10 страниц срача по этому поводу нам тут ни к чему
PS Комфорт 1.6 (123) АВ это святое. Тут это знают все, кто не знают - рискует провести празники в виртуальной битве с АВ.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 01.01.2015, 15:21   #670
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Serge!, А в сравнении с полоседаном есть чего сказать? На полоседан клубе отмечают что у калины и двигатель лучше и поршневая дешевле, что люкс калины шумка местами лучше ,что в калине зимой не холодно в отличии от ФПС, что в калине на новой машине подушки ДВС не летят, что у ФПС в сравнении с калиной по нашим дорогам подвеска намного лучше. Это все что думают на форуме ФПС о калине.Насчет корейского комфорта- я так и не понял как посмотреть что нибудь на мафоне соляриса ночью так чтоб он меня не ослепил .
Mihasik вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра