Так ты поясни, чтоб знали, я вот вчера поменял и тоже ремень к блоку сместился. Не надо умничать, "не соваться", я узнавал, 4500 рубасов замена у нас стоит, я за 2 вечера поменял, и то, что промывал систему охлаждения и подстыл немного в гараже, про линейку тоже не вкурсе.
Как тут говорили выше, это уже обсуждалось ранее на этом форуме. И дело не в линейке, а в приспособе для сгона ремня. Линейка деревянная просто подходит для этой цели. Можно любую другую плоскую деревяшку. На работающем двигателе ремень аккуратно подталкивают к средине шкива...
Цитата:
А то можа кто прочитает, заведет двигло и бут пхать линейку туда, пока не зажует ее под ремень )))
Именно по этой причине я и посоветовал не соваться в ГРМ, ибо удовольствие сомнительное, но дорогое.
Лучше попросить опытного юзера, а самому присмотреться в начале. Ибо лучше один раз увидеть, нежели семь раз...
ЗЫ И совет по жизни: если хочешь, что бы тебе помогали, старайся избегать слов, типа "не умничай", а напирай все больше на "пожлуйста" и "если не затруднит"...
Удачи...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ded1
Если ВАМ есть, что объяснить, подсказать, с вниманием выслушаю...
А куда мне лезть или не лесть я сам разберусь.