Да блин бред! Самоделка - хороший способ, но не уменьшишь ты сопротивления ну никак. Да и нужно ли оно??? На стоке и так штатного фильтра хватит. Хочешь мощность получить - впускной коллектор меняй, выпускной коллектор меняй, меняй прокладку ГБЦ на приоровскую (если мотор не приоровский). Вот это даст вам нормальную работу мотора, если его ещё настроить. А так хернёй страдать - ставить - не ставить. Нужен стоковый мотор - не ставь - итак справится твой фильтр. Нужен мотор чуть мощнее - коллектор впускной. Ещё чуток веселее мотор - выпускной. Весёлый до приятного - лезь в железо. Всё. А заморачиваться с фильтром от волги, который стоит не меньше самого дешёвого нулевика смысла не вижу, если ты там не хочешь ультрамотор делать. Сечение впускного патрубка Волги БОЛЬШе поэтому она и может ЖРАТЬ БОЛЬШЕ воздуха. Читай учебники по динамике газов, узнаешь что такое коэффициенты Нюссельта и тогда расскажешь как фильтр от Волги увеличивает пропускную способность воздуха...
Прилагаю фотку дросселя который прошёл 80 000км с ФНС.
Чёрное кольцо - осадок паров масла, которые попадают на впуск через трубочку которая идёт от головки блока и служит именно для того, чтобы улавливать пары масла в отстойнике клапанной крышки. Они даже на твоём фильтре от Волги будут!!!
Уважаемый извините за вопрос,вы кто по професии?А то вы такими словами начали кидатся,(коофициенты Нюссельта).Наверно минимум конструкторское бюро автоваза.Куда против моих практических знаний.Всего лиш руковожу службой транспорта с не одним десятком автомобилей.Вы не читаете сообщение предыдущие или читаете их не внимательно,вы нахватались верхушек и козыряете ими не имея никокого понятия.Отвечу по порядку.Если бы вы занимались обслуживанием машин с газовым эжекторным оборудованием (не путать с инжекторным) то заметили бы простую закономерность не требующую большых технических знаний,при засорение фильтра воздушного расход газа увеличивается при замене на новый уменьшается.Это связано с тем что данное газовое оборудование работает на принципе разряжения в впускном трубопроводе(больше разряжение больше тянем газа ,меньше менше газа).Так вот если бы вы читали внимательно я писал что на машине стоит данное газовое оборудование и если уменьшается сопротивление во впуске уменьшается соотношение газ-воздух и его приходится добавлять что бы было тоже соотношение(газ добавлять).По данному вопросу я думаю ответил,по поводу большего размера бумаги думаю тоже так как уменьшение сопротивления на впуске обуславливающее вынужденое увеличение подачи газа доказывает что её больше(если конечно на глаз не замечаете разные размеры фильтров,хотя возможно вы не сравнивали их). Теперь по поводу чего надо мотору.Ваш другой впускной или выпускной коллектор не даст большого прихода ,да будет легче дышать мотору,да возможно чего то изменится но всё равно всё ограничится возможностью вашего двигателя ,а он в даном случае просто компресор тянущий воздух.И вот тут надо что то менять,кто то лезет глубоко увеличивает обьём ,кто то ставит распредвал с широкими фазами ,кто то и то и другое.Мне достаточно другого вала,а в месте с ним того что ему мешает тянуть больше воздуха,и вот тут нужен и паук и впускной колектор большего обьёма и фильтр другой,что я и делал.А по поводу замены прокладки ну увеличите вы возможно степень сжатия на каком то уровне (на одну единицу)что повлечёт за собой появление детонации на раннем уровне и увеличение мощности на 3%,только при замене например распредвала на более с широкими фазами мы и так вынуждены загонять зажигание раньше,а так нужно будет ещё дальше(благо мотор 1.6 8 кл имеет поменьше степень сжатия чем предыдущие)Теперь на счет стоимости фильтра.Не знаю сколько он стоит в Москве,а на Украине 35 гр.Так что если его менять каждые 15000,то 8 замен это 120000км,стоимость 280 гр.Хотя кто то будет менять на 20000,кто то на 30000.
Я уверен что люди технически понимающие поняли то что я говорил,а спорить с человеком который знает всё из расказов у машины или из журналов я не буду.Оставайтесь при своём мнении я при своём,люди разберутся.Я опять повторюсь просто показал свой способ решения,и не заявлял что ,то хорошее ,а это плохое.
Последний раз редактировалось grekus; 13.02.2009 в 21:46..