Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2015, 22:39   #1
Втянувшийся

Вес репутации: 2280 PavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек... - 6

ABC_lights, ещё раз спасибо за уточнения. С вашими рассуждениями полностью согласен, я и сам поэтому варианты замены расположил в этом порядке. Нужны были точные данные про вариант со стойками от к2, если бы обходилось только стойками в сборе +-, то можно было бы и этот вариант использовать. Планирую наверное ещё 2-3 года поездить, поэтому обойдусь вариантом с модернизированными стойками для к1. Только я так и не понял, они остались чисто масленые или стали газ-масло и какие у меня сейчас пружины? А то мало ли что, а я и не знаю.
Резина кстати у меня nordman sx, заменил заводские Амтел на третьем году, т.к. шишки стали напрягать (первый раз за много лет у меня на резине были шишки да и в таком количестве).

ПС Резинка под верх пружины 1119-2902723 служит для уменьшения шума работы пружины или ещё выполняет какую функцию? С завода её нет на к1? Простите ступил, взглянул на картинку и вспомнил, что всегда были.

Последний раз редактировалось PavelTar; 18.06.2015 в 23:30..
PavelTar вне форума   Вверх
Старый 18.06.2015, 23:11   #2
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 908 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

PavelTar ,Стойки у вас под бочку,можно немного увеличить остроту руля около нулевой зоны,но с "шумом" стоек не избавится.Я с опорами от ЛКС экспериментировал (смещение у них +12мм) - немного увеличивают кастор,но под них надо искать усилитель опор с набранным углом автопродуктовский и крабы от лкс (или поперечину с крабами),рулевые наконечники можно оставить свои если рулевая рейка короткая или немного утянуть стойки вперед за счет шайб и в идеале пружинки заменить с занижением до -20 (не более) с родными стойками калины 1 и на зад пластины с отриц.развалом от -1 до -1.5.Это все хорошо если не планируете машину менять в ближайшие пару лет,а так можно по мин.обойтись - заменить узлы которые напрашиваются на замену
Artemus вне форума   Вверх
Старый 19.06.2015, 13:12   #3
Завсегдатай

Вес репутации: 166 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PavelTar Посмотреть сообщение
ABC_lights, ещё раз спасибо за уточнения. С вашими рассуждениями полностью согласен, я и сам поэтому варианты замены расположил в этом порядке. Нужны были точные данные про вариант со стойками от к2, если бы обходилось только стойками в сборе +-, то можно было бы и этот вариант использовать.
Стремиться к "идеалу"(к2) , конечно, надо, но переделывать все АБСОЛЮТНО совсем не надо
Я, лично, ограничился установкой стоек 21928 в сборе с пружинами(опоры лучше -12 которые) и рулевых тяг с наконечниками 2110 (дешевле всех и левый пыльник не задевают) да-и на 120 ткм их мне всеравно менять надо было.
шаровые, "яйца", "ромашки" тоже поменял на обычные - все остальное, вплоть до количества шайб в растяжках, крабов и прочего оставил "как есть" и задняя подвеска еще заводская.
"Приход" ЕСТЬ и СУЩЕСТВЕННЫЙ - авто стал заметно управляемей, подвеска пружинистей и заметно лучше скрадывает ямки, стыки и ямищи.
sasa вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид