ABC_lights, ещё раз спасибо за уточнения. С вашими рассуждениями полностью согласен, я и сам поэтому варианты замены расположил в этом порядке. Нужны были точные данные про вариант со стойками от к2, если бы обходилось только стойками в сборе +-, то можно было бы и этот вариант использовать. Планирую наверное ещё 2-3 года поездить, поэтому обойдусь вариантом с модернизированными стойками для к1. Только я так и не понял, они остались чисто масленые или стали газ-масло и какие у меня сейчас пружины? А то мало ли что, а я и не знаю.
Резина кстати у меня nordman sx, заменил заводские Амтел на третьем году, т.к. шишки стали напрягать (первый раз за много лет у меня на резине были шишки да и в таком количестве).
ПС Резинка под верх пружины 1119-2902723 служит для уменьшения шума работы пружины или ещё выполняет какую функцию? С завода её нет на к1? Простите ступил, взглянул на картинку и вспомнил, что всегда были.
Последний раз редактировалось PavelTar; 18.06.2015 в 23:30..
PavelTar ,Стойки у вас под бочку,можно немного увеличить остроту руля около нулевой зоны,но с "шумом" стоек не избавится.Я с опорами от ЛКС экспериментировал (смещение у них +12мм) - немного увеличивают кастор,но под них надо искать усилитель опор с набранным углом автопродуктовский и крабы от лкс (или поперечину с крабами),рулевые наконечники можно оставить свои если рулевая рейка короткая или немного утянуть стойки вперед за счет шайб и в идеале пружинки заменить с занижением до -20 (не более) с родными стойками калины 1 и на зад пластины с отриц.развалом от -1 до -1.5.Это все хорошо если не планируете машину менять в ближайшие пару лет,а так можно по мин.обойтись - заменить узлы которые напрашиваются на замену
ABC_lights, ещё раз спасибо за уточнения. С вашими рассуждениями полностью согласен, я и сам поэтому варианты замены расположил в этом порядке. Нужны были точные данные про вариант со стойками от к2, если бы обходилось только стойками в сборе +-, то можно было бы и этот вариант использовать.
Стремиться к "идеалу"(к2) , конечно, надо, но переделывать все АБСОЛЮТНО совсем не надо
Я, лично, ограничился установкой стоек 21928 в сборе с пружинами(опоры лучше -12 которые) и рулевых тяг с наконечниками 2110 (дешевле всех и левый пыльник не задевают) да-и на 120 ткм их мне всеравно менять надо было.
шаровые, "яйца", "ромашки" тоже поменял на обычные - все остальное, вплоть до количества шайб в растяжках, крабов и прочего оставил "как есть" и задняя подвеска еще заводская.
"Приход" ЕСТЬ и СУЩЕСТВЕННЫЙ - авто стал заметно управляемей, подвеска пружинистей и заметно лучше скрадывает ямки, стыки и ямищи.