Все доработки Датсанов - более тихая коробка, шумка и т.п. выполнены ВАЗом, и пошли на Гранту/Калину-2.
Инфа от сотрудников ВАЗа тусующихся в автофоруме на ixbt, они ржут как кони когда речь заводят о японских технологиях в Датсане Он-ду и Ми-ду.
"Специально подобранные стойки" для них - это как я понимаю СААЗовская 21928-я серия, серийно ставящиеся на Калину-2 с начала 2014 года.
Над "оплаченными Ниссаном разработками в Гранте" просто плакал - найдите хоть один элемент подвески оной, которого нет в Калине.
Последний раз редактировалось cybernetik; 24.06.2015 в 10:41..
Японцы сделали новую переднюю панель в салоне с оригинальным мультимедийным комплексом, поставили немного иные сиденья, с лучшей боковой поддержкой (там другая набивка на прежнем каркасе). Но самое главное - on-DO едет лучше Гранты! Инженеры почти год доводили подвеску на полигонах России, Японии и Испании, в итоге подобрали иные пружины и амортизаторы. С ними Datsun меньше кренится, у него более «чистая» (со слов испытателей) связь между рулём и колёсами. В немалой степени и оттого, что моторчик электроусилителя руля получил новые калибровки. Ход подвески, кстати, не изменился.
Речь про пружины и амортизаторы с подстройкой эур как минимум, и этот журналист знает как-раз инженерный персонал и достаточно осведомлен чтобы не написать утку. Он про остановки конвейера писал по факту остановки а не спустя два дня как все.
да перестань... ))))
самое главное прорекламировать ОН-ДО ))))
Скажем так, улучшенную (прототип 21928) подвеску начинали "пристреливать" (доводить) во Франции (про Испанию что-то не помню, и уж тем более не в Японии). Но только в России на СААЗе, совместными усилиями инженеров ВАЗа и СААЗа, в то время в партнёрстве с ZF!!, она стала той 21928, которую сейчас катают калиновцы, датсуновцы и часть грантовцев. http://www.z-saaz.ru/Home/News/Archi...7/default.aspx
Но без рекомендаций Альянса она такой бы тоже не "родилась".
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 23.06.2015 в 22:53..
Вот эту ссылку http://www.z-saaz.ru/Home/News/Archi...7/default.aspx, я уже вижу тридцатый раз...Господа, режу стойки каждый день и сегодняшние и вчерашние и позавчерашние- внутри ничего не изменилось...Не говорю, что совсем плохо, но внутри тоже самое....
Если изменилось я бы с удовольствием сфотографировал и показал, что как здорово сделано...
Может кто то покажет втихушку? Нет не показывает...А знаете почему? Потому что там ничего нет.
Осталась одна надежда может перед упаковкой производитель произносит какую то молитву или волшебное заклинание
режу стойки каждый день и сегодняшние и вчерашние и позавчерашние- внутри ничего не изменилось...
А замеры каналов и жесткости пружинок делаешь? А анализ остатков масла?
Вот не говорю, что это обязательно поменялось, но. Чем-то стойки 2192 и 21928 должны же отличаться.
А замеры каналов и жесткости пружинок делаешь? А анализ остатков масла?
Вот не говорю, что это обязательно поменялось, но. Чем-то стойки 2192 и 21928 должны же отличаться.
У СААЗа используется мах 4 вида пружин по жесткости( это вместе с задними амортизаторами - это пружины внутри стоек).
Если вы говорите о каналах в поршнях передних стоек, то они незыблемы как минимум лет восемь как по проходному сечению так и по их форме...
Вот не понял , что значит анализ остатков масла
Отличия в заклинаниях
Я думаю техспециалисты покажут хоть одну деталь отличия?
Если вы говорите о каналах в поршнях передних стоек, то они незыблемы как минимум лет восемь как по проходному сечению так и по их форме...
Ну, именно о них.
Спорить со специалистом, непосредственно работающим с., ни в коем разе не собираюсь, но доказательная база, думаю, всем бы пригодилась.
В примерно таком виде: модель амортизатора, год выпуска, предполагаемый/известный пробег, геометрические параметры клапанного узла. Что, все прям один в один?
Вообще, сам оцениваю амортизаторы по показаниям опометра, ибо не разбирал их лет 15 уже как. Но ведь разница в этих показаниях должна обосновываться какими-то физическими причинами.
Про Калину-1 на одних и тех же пружинах впечатления следующие:
Сток - сбалансированная подвеска. Пока новые, очень даже ничего. Усилия сжатия и отбоя на ходу именно те, что хочется иметь. На неровной дороге на скорости машина чуть приседает, то бишь усилие сжатия чутка меньше чем на отбое. На небольшой скорости чувствуется изоляция водителя от неровностей дороги. Прям плывешь над. Первые впечатления были "хрен пробьешь". Мешал все эти годы пристук на отбой.
Каяба Exel-G - хорошо, но не совсем то что хотелось бы. Усилие сжатия кажется великоватым, отчего неровности проходятся довольно жестко. В то же время, усилие отбоя на прогретом амортизаторе, по ощущениям, слабовато. Отсюда великоваты удары колесом в яму и присутствуют валкость в поворотах, задержки в рулении, примерно такие же как и на стоке, если не больше. Стуков нет.
По Калине у меня пока всё, другие варианты на ней еще не пробовал. Товарищ взял Гранту-Лифтбек в люксе, надо протестить.
Это в газо-маслянных то по сравнению с маслянными ничего не изменилось?
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Я думаю техспециалисты покажут хоть одну деталь отличия?
Цитата:
http://www.autoreview.ru/news/7396/143865/
Николай Маркс работает в «вагончике» — это мобильная лаборатория ZF, а главное в ней — стенд, на котором получают скоростные характеристики амортизаторов. Но изменений в «тонких настройках» стенд не «видит» — их можно почувствовать только... Да, задницей и лежащими на руле руками. Николай показывает шайбочки из клапана хода отбоя: «Ты их не отличишь, да и стенд выдаст одинаковые графики, но реакции машины на начало поворота руля будут другими!»
Последний раз редактировалось cybernetik; 25.06.2015 в 08:35..