Я, когда проверял свою мысль про то что тарелка сс20 "зажимает" рулевое, открутил из салона болты под шестигранник где-то на 3-4 оборота каждый. Руль стал возвращаться в ноль, прихода стуков не услышал.
Я так экспериментировал на снятой рейке. В итоге развернул тарелку наоборот и затянул болты. Езжу уже так вторую неделю и жалею, что раньше так не сделал.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
Так делать нельзя, она будет упираться в резиновый пыльник.
И ему от этого ничего не будет. он же резиновый - прогнется. Трения в этой паре нет.
а не проще ли просто шарики поставить вместо роликов?
шарики будут катиться по плоской поверхности и пятно контакта будет представлять из себя точку. Шарикам/шайбам быстро наступят поезда. Другими словами, грузоподъемности не хватит. Шарики себе канавку накатают, конечно, но будет эта канавка неровной и руль рывками крутиться будет.
это капец, какие вы упорные в любви к этой тарелке.
ок, давай. раз уж ты раскопал эту древнюю тему, расскажи, почему ты скатился к обсуждению моего возраста, цвета волос, национальности и т.д. но мгновенно слился, на технический вопрос про величину люфта в подшипнике. от которого какой-то невероятный грохот в рулевой который вы лечите этой тарелкой? и про геометрию поверхностей, с этим зазором
Цитата:
Сообщение от becооl
СТУЧАТЬ БУДЕТ ЛЮФТЯЩИЙ В ОСЕВОМ НАПРАВЛЕНИИ ШАРИКОВЫЙ ПОДШИПНИК!!! Неужели до сих пор не понятно?! Тарельчатая пружина поджимает внутреннюю обойму подшипника выбирая тем самым осевой люфт подшипника!
ещё раз. величину зазора в радиальном подшипнике такого размера в студию! он в любом каталоге есть.
Цитата:
Сообщение от Yuron14
в процессе выяснил что установка тарельчатой пружины делает очень тугим вращение (даже ключем тяжело)
всё верно. если штатная пружина выполняет роль номинального демпфера и выбирает микронные зазоры (частично уже выбранные тепловым расширением), то установка практически несжимаемого конуса от ss20 задавливает радиальный подшипник, и он работает в нештатном для себя режиме. зажатый и перекошенный с большим осевым подпором.
были бы там хоть сколько значительные осевые нагрузки, конструктора бы там поставили радиально-упорный. но их там нет, им неоткуда взяться. и все эти супер жесткие тарелки от ss20 - полная профанация.
штатная пружина выполняет роль номинального демпфера и выбирает микронные зазоры
Тогда, я помню, ты опровергал целесобразнасть наличия там пружины вообще, а теперь, я смотрю докопался чисто к пружине SS20? Прогресс на лицо Прошел-то всего почти год
Цитата:
Сообщение от Port31
раз уж ты раскопал эту древнюю тему
Покопайся еще и найдешь там такую фразу:
Цитата:
Можешь оставаться при своем мнении... И так уже чересчур много времени зря потратил...