Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Это ты Один так решил. :-)
|
Не один
Ездил с этой "волшебной" пружиной с начала февраля по середину марта. Как не возвращался руль в ноль точно также и не возвращался. Хоть и кастор больше трех.
Сначала грешил на втулку, думал что слишком узкое отверстие. Пережимает. Снял рейку, расточил втулку, собрал - эффекта ноль. Расслаблял рег.гайку аж стучало как ненормальная, а руль в ноль не шел. Уж начинал думать на усилитель. Потом думаю ездить так не удобно, когда ноля нет вообще не какого. Забрал какую то старую реку у механика, думаю разбирать не буду, просто смазки через пыльники напихаю и поставлю. Но зачем-то (начитавшись об этой пружине хвалебных од) и переставил тарелку от сс20. Поставил - также, руль словно перетянута рейка, да еще и стучит как не нормальная (рейка то б.у. неизвестно сколько). Уже смирившись с тем что надо покупать новую рейку и усилитель наткнулся
на это и
на это. Решил попробовать перебрать рейку еще раз. Зашел в магаз, покрутил новую рейку, запомнил усилие. И перебрал, в процессе выяснил что установка тарельчатой пружины делает очень тугим вращение (даже ключем тяжело), только расслабишь шестигранные болты - все легко. Выбрал пружину, смазал, собрал, поставил. Доволен в доску. Руль в ноль уходит легко и стремительно, в поворотах нарастает обратное усилие. Стуков нет. В обще все классно! Теперь надо найти жесткую пружинку и другу также сделать. Та пружинка, которую я себе поставил, по жесткости сильно отличалась от двух других. Она была с трехоборотной. Вот видимо почему стучат они меньше.