Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2015, 15:08   #441
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан база - 6

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
почему тогда люди пересаживаются? но никто не возвращается обратно на калину?
Менталитет у людей... непрестижно ездить на Вазе... и ещё, разве я сказал что Поло, Рио и т.д. хуже Калины? Улучшается благосостояние людей- могут себе позволить чуточку более дорогой авто... А говорить о каком-то явном превосходстве...?)
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 03.07.2015, 19:12   #442
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
идиоты - не? нинада тм-5 в калину лить, а просто подобрать правильно вязкость, а то что оно в каком то случае на тм-5 стало тише, так ровно так же было бы на тм-4 в аналогичной вязкости. у меня по утрам (с первого дня владения К1) сильно шумела кпп на холодную, зимой, и чем холоднее - тем шумнее, пока не поменял на 75-90 тм4, всё прошло)
А чем отличается вязкость полусинки тнк 75-90 тм 4 от полусинки лукоил 75-90 тм5? И почему же тогда на тм 4 то тише не было, а на тм 5 стало?
vega202 вне форума   Вверх
Старый 03.07.2015, 19:54   #443
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Serge!, да ничего не стало с двс если он с мкпп шумный а с акпп нет, то может дело не в двс а в трансмиссии. Такие мысли вас не посещали. Или вы думаете на акпп двс особенные бесшумные ставят.
Нет, я думаю, что факт бесшумности двс в паре с акпп еще нужно чем-то подтвердить для начала.
Цитата:
и про лечится жижой не лечится
с этим в местную ветку о трансмиссии. Это из разряда "я изобрел вечный двигатель". Вазоводы давно не верят в сказки, но раз в год обязательно появляется такой вот исцелитель пп мкпп и обещает всем чудо: "...и зазоры уйдут и фаски примут правильную форму".
Все уже привыкли и не обращают внимания. Лишь бы сам верил. Подозреваю, что бесшумный приородвижок из той же оперы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Аргументов нет и перешел на личности. Ездий радуйся, кто против.
Жень, давай вернемся ко вчерашнему вопросу. Как-то нехорошо ты его проигнорировал. Ты на поло ездил или нет? И помни, у меня все ходы записаны. Я любую твою реплику на смартфоне с экраном в пару дюймов и хреновым инетом найду не поленюсь и процитирую!
Так ездил или нет?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Это когда после Лексуса (стоимостью несколько сотен тыс. убитый енотов) садишься в Камри максимальной комплектации и понимаешь- да, Камри это телега ещё та... ни динамики, ни управления, ни шумки...
О, вижу знакомую песенку инофобов. "Все что до ляма - не машина". Теперь смотрю до лексуса добрались, уже и камри не торт. Да чо там, та же К2, чуть больше.
ЗЫ И не путать с К1 !!!!!!!!!!! ))))))))
Ну смешные - жесть!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Верю, после К1 есть улучшения. Но пересаживаясь в К2 сейчас чувствую, что К2 сильно не то и конструкция устаревшая - места мало, руль далеко, сиденье короткое и сидишь на нём небольшой площадью своей костлявой задницы, вибрация и шум 126 двигателя с АКПП неприличные...
Конечно, когда привыкаешь к этому то будет незаметно и приемлемо, но надо улучшать и менять конструкцию кардинально. ВАЗ попытался улучшить К2, но от особенностей конструкции никуда не уйдёшь, поэтому вся надежда на Весту.
Какие вибрация и шум дорогой? Вега сказал нет их! Только сегодня и только на 16в с АКПП нэт шумов! Ай-яй-яй, обманываешь дорогой. Наверное масло в АКПП на ТМ8 не сменил. И обязательно 5 мм сверху, обязательно )))
Serge! вне форума   Вверх
Старый 03.07.2015, 20:27   #444
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Нет, я думаю, что факт бесшумности двс в паре с акпп еще нужно чем-то подтвердить для начала.
садись да проверяй. Я так понимаю ты или себе или журналам веришь. Доказывать ничего не собираюсь.
про шумы в кпп тоже самое. Я не сказал что стала бесшумной, а только лишь то что некоторые шумы стали тише. В той или иной степени. Причём в такой степени что это явно слышно ухом. (Тоесть наоборот не слышно)
Старый 03.07.2015, 20:36   #445
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
О, вижу знакомую песенку инофобов. "Все что до ляма - не машина".
Кстати, в этом есть здравое зерно! Со временем начинаешь понимать, что ЛК2/Гранта, что Рио/Поло - как бы одного поля ягоды) Кошак, Спортяга, ix35 - вот это уже "что-то".
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
... непрестижно ездить на Вазе...
Надо отдать должное, что в жЫгулях питерской сборки и полоседанах там разных престижУ по сравнению с Вазом (например: 21917-42-752 1,6 л 16-кл., 5АМТ, 106 л.с.) ровно как: "кот наплакал"!
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 03.07.2015, 20:58   #446
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
садись да проверяй. Я так понимаю ты или себе или журналам веришь. Доказывать ничего не собираюсь.
А мне и не надо доказывать, все, что я обсуждаю я пробовал. Что-то больше, что-то меньше. А цитаты из сми только подтверждают мои впечатления.
Ты людям докажи! Только что-то мне подсказывает, что после твоих реплик про масло в кпп у тебя шансов совсем не осталось. Их и так было с гулькин...люди тут не с марса нарисовались, все здесь прошли через ваз и вдруг на тебе: двигатель, на котором многие здесь ездили стал тихим. Причем только с акпп. Что/почему вега не говорил. "Верьте мне люди, ибо это так!". Не проканает. С сектой "ВАЗ" у пересевших на ино покончено. Это только "вашего брата" до сих пор прет. Верите свято, а доказательств - ноль.
Хочешь кого-то в чем-то убедить - приводи доказательства. Пока только "ваз дорабатывает подвеску", "ваз дорабатывает кпп". Результат всего этого мы знаем, но фишка в том, что про доработку 126го даже не заикались, с хрена он-то стал тихим, если даже то, о чем рапортуют не сдвинулось с мертвой точки?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Надо отдать должное, что в жЫгулях питерской сборки и полоседанах там разных престижУ по сравнению с Вазом (например: 21917-42-752 1,6 л 16-кл., 5АМТ, 106 л.с.) ровно как: "кот наплакал"!
именно. Но инофобам везде мерещится заговор!
Serge! вне форума   Вверх
Старый 03.07.2015, 21:59   #447
Клавиатурный мастер

Цитата:
вдруг на тебе: двигатель, на котором многие здесь ездили стал тихим. Причем только с акпп. Что/почему вега не говорил.
Ты или не читаешь или до тебя не доходит что тебе пишут.
Перечитай ещё раз мой пост про двс и его шумность. Я тебе даже пояснение к нему сейчас напишу. Двс 16кл не шумнее чем у конкурентов, тому подтверждение машины с акпп. Это не он вдруг становится тихим с джаткой, это мкпп у ваза шумная. У меня сейчас на 2500 выхлоп шумнее чем всё остальное, а на 1700 кпп, а на 5000 двс. Но у меня всё не сток. У стока с акпп мотор слышно точно так же как у поло что при разгоне что просто при равномерном движении. Чтобы у тебя небыло сомнений я на к2с акпп ездил и спокойно и с тапкой в пол до 120. И на новой и на годовалой.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
С сектой "ВАЗ" у пересевших на ино покончено.
Теперь у вашего брата другая секта, как бы найти ино, чтобы пересесть на неё со своей, чуть дороже ВАЗа но чтоб неломучая и без фирменных касяков.
Знакомй у меня продал калину, я писал уже про это, и купил ХС 1.6 в средней комплектухе, года не проездил продал этот шедевр, (по гарантии и рейку меняли, причём снимали с товарки её, и сальник КВ потёкший) и купил прилично б/у Тойоту 1.8л авенсис с доплатой и рад что отделался от почтикакваз.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Только что-то мне подсказывает, что после твоих реплик про масло в кпп у тебя шансов совсем не осталось. Их и так было с гулькин...
Вот http://bmwservice.livejournal.com/45...on_object_map= почитай на досуге правда там тоже человек пишет, ну так и в журналах не инопланетяне.

Добавлено через 11 минут
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=155
Тут человек приводит данные по основному как мне видется проблемному месту у масел тм5 по отношению к тм 4 это их агрессивность к синхронизаторам мкпп, из за чего его якобы и нельзя лить в наши кпп.
Старый 03.07.2015, 22:08   #448
Клавиатурный мастер

А вот таблица из ГОСТ 32329-2013 Нефтепродукты. Определение коррозионного воздействия на медную пластинку
Миниатюры
Screenshot_2015-07-03-22-59-56.jpg  
Старый 03.07.2015, 22:18   #449
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я чёй-то не пойму, пацаны... а кто здесь доказывает что бюджетная псевдоиномарка (Рио, Поло и им подобные) на голову выше Калины? Не Вы ли..?)))
И знаете... мне один знакомый ответил (уже лет двадцать ездящий на Лексусах), когда я спросил его мнение по поводу Калин, Поло, Рио и им подобным...- я в сортах амна не особо разбираюсь- поэтому вопрос не ко мне...
Вас не переспоришь и с Вами даже невозможно прийти к общему мнению... поэтому откланиваюсь и выхожу из темы...

Удачи Всем!!!
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 03.07.2015, 22:39   #450
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А чем отличается вязкость полусинки тнк 75-90 тм 4 от полусинки лукоил 75-90 тм5? И почему же тогда на тм 4 то тише не было, а на тм 5 стало?
отвечу чужими словами:
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Так что ТНК или Лукойл GL4 75-90 - самый оптимальный вариант по цене/качеству. Но Лукойл на горячую погуще и если КПП шумная, то лучше его. Если КПП шумом не досаждает, то лучше ТНК.
и поясню, что по докам у лука тм-5 при 100 вязкость 17.3 сст (у тм-4 - 16.6), а у тнк тм-4 - 14.76, и это на самом деле большая разница
GenaM вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра