почему тогда люди пересаживаются? но никто не возвращается обратно на калину?
Менталитет у людей... непрестижно ездить на Вазе... и ещё, разве я сказал что Поло, Рио и т.д. хуже Калины? Улучшается благосостояние людей- могут себе позволить чуточку более дорогой авто... А говорить о каком-то явном превосходстве...?)
идиоты - не? нинада тм-5 в калину лить, а просто подобрать правильно вязкость, а то что оно в каком то случае на тм-5 стало тише, так ровно так же было бы на тм-4 в аналогичной вязкости. у меня по утрам (с первого дня владения К1) сильно шумела кпп на холодную, зимой, и чем холоднее - тем шумнее, пока не поменял на 75-90 тм4, всё прошло)
А чем отличается вязкость полусинки тнк 75-90 тм 4 от полусинки лукоил 75-90 тм5? И почему же тогда на тм 4 то тише не было, а на тм 5 стало?
Serge!, да ничего не стало с двс если он с мкпп шумный а с акпп нет, то может дело не в двс а в трансмиссии. Такие мысли вас не посещали. Или вы думаете на акпп двс особенные бесшумные ставят.
Нет, я думаю, что факт бесшумности двс в паре с акпп еще нужно чем-то подтвердить для начала.
Цитата:
и про лечится жижой не лечится
с этим в местную ветку о трансмиссии. Это из разряда "я изобрел вечный двигатель". Вазоводы давно не верят в сказки, но раз в год обязательно появляется такой вот исцелитель пп мкпп и обещает всем чудо: "...и зазоры уйдут и фаски примут правильную форму".
Все уже привыкли и не обращают внимания. Лишь бы сам верил. Подозреваю, что бесшумный приородвижок из той же оперы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Аргументов нет и перешел на личности. Ездий радуйся, кто против.
Жень, давай вернемся ко вчерашнему вопросу. Как-то нехорошо ты его проигнорировал. Ты на поло ездил или нет? И помни, у меня все ходы записаны. Я любую твою реплику на смартфоне с экраном в пару дюймов и хреновым инетом найду не поленюсь и процитирую!
Так ездил или нет?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Это когда после Лексуса (стоимостью несколько сотен тыс. убитый енотов) садишься в Камри максимальной комплектации и понимаешь- да, Камри это телега ещё та... ни динамики, ни управления, ни шумки...
О, вижу знакомую песенку инофобов. "Все что до ляма - не машина". Теперь смотрю до лексуса добрались, уже и камри не торт. Да чо там, та же К2, чуть больше.
ЗЫ И не путать с К1 !!!!!!!!!!! ))))))))
Ну смешные - жесть!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Верю, после К1 есть улучшения. Но пересаживаясь в К2 сейчас чувствую, что К2 сильно не то и конструкция устаревшая - места мало, руль далеко, сиденье короткое и сидишь на нём небольшой площадью своей костлявой задницы, вибрация и шум 126 двигателя с АКПП неприличные...
Конечно, когда привыкаешь к этому то будет незаметно и приемлемо, но надо улучшать и менять конструкцию кардинально. ВАЗ попытался улучшить К2, но от особенностей конструкции никуда не уйдёшь, поэтому вся надежда на Весту.
Какие вибрация и шум дорогой? Вега сказал нет их! Только сегодня и только на 16в с АКПП нэт шумов! Ай-яй-яй, обманываешь дорогой. Наверное масло в АКПП на ТМ8 не сменил. И обязательно 5 мм сверху, обязательно )))
Нет, я думаю, что факт бесшумности двс в паре с акпп еще нужно чем-то подтвердить для начала.
садись да проверяй. Я так понимаю ты или себе или журналам веришь. Доказывать ничего не собираюсь.
про шумы в кпп тоже самое. Я не сказал что стала бесшумной, а только лишь то что некоторые шумы стали тише. В той или иной степени. Причём в такой степени что это явно слышно ухом. (Тоесть наоборот не слышно)
О, вижу знакомую песенку инофобов. "Все что до ляма - не машина".
Кстати, в этом есть здравое зерно! Со временем начинаешь понимать, что ЛК2/Гранта, что Рио/Поло - как бы одного поля ягоды) Кошак, Спортяга, ix35 - вот это уже "что-то".
Цитата:
Сообщение от авторевизор
... непрестижно ездить на Вазе...
Надо отдать должное, что в жЫгулях питерской сборки и полоседанах там разных престижУ по сравнению с Вазом (например: 21917-42-752 1,6 л 16-кл., 5АМТ, 106 л.с.) ровно как: "кот наплакал"!
садись да проверяй. Я так понимаю ты или себе или журналам веришь. Доказывать ничего не собираюсь.
А мне и не надо доказывать, все, что я обсуждаю я пробовал. Что-то больше, что-то меньше. А цитаты из сми только подтверждают мои впечатления.
Ты людям докажи! Только что-то мне подсказывает, что после твоих реплик про масло в кпп у тебя шансов совсем не осталось. Их и так было с гулькин...люди тут не с марса нарисовались, все здесь прошли через ваз и вдруг на тебе: двигатель, на котором многие здесь ездили стал тихим. Причем только с акпп. Что/почему вега не говорил. "Верьте мне люди, ибо это так!". Не проканает. С сектой "ВАЗ" у пересевших на ино покончено. Это только "вашего брата" до сих пор прет. Верите свято, а доказательств - ноль.
Хочешь кого-то в чем-то убедить - приводи доказательства. Пока только "ваз дорабатывает подвеску", "ваз дорабатывает кпп". Результат всего этого мы знаем, но фишка в том, что про доработку 126го даже не заикались, с хрена он-то стал тихим, если даже то, о чем рапортуют не сдвинулось с мертвой точки?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Надо отдать должное, что в жЫгулях питерской сборки и полоседанах там разных престижУ по сравнению с Вазом (например: 21917-42-752 1,6 л 16-кл., 5АМТ, 106 л.с.) ровно как: "кот наплакал"!
вдруг на тебе: двигатель, на котором многие здесь ездили стал тихим. Причем только с акпп. Что/почему вега не говорил.
Ты или не читаешь или до тебя не доходит что тебе пишут.
Перечитай ещё раз мой пост про двс и его шумность. Я тебе даже пояснение к нему сейчас напишу. Двс 16кл не шумнее чем у конкурентов, тому подтверждение машины с акпп. Это не он вдруг становится тихим с джаткой, это мкпп у ваза шумная. У меня сейчас на 2500 выхлоп шумнее чем всё остальное, а на 1700 кпп, а на 5000 двс. Но у меня всё не сток. У стока с акпп мотор слышно точно так же как у поло что при разгоне что просто при равномерном движении. Чтобы у тебя небыло сомнений я на к2с акпп ездил и спокойно и с тапкой в пол до 120. И на новой и на годовалой.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Serge!
С сектой "ВАЗ" у пересевших на ино покончено.
Теперь у вашего брата другая секта, как бы найти ино, чтобы пересесть на неё со своей, чуть дороже ВАЗа но чтоб неломучая и без фирменных касяков.
Знакомй у меня продал калину, я писал уже про это, и купил ХС 1.6 в средней комплектухе, года не проездил продал этот шедевр, (по гарантии и рейку меняли, причём снимали с товарки её, и сальник КВ потёкший) и купил прилично б/у Тойоту 1.8л авенсис с доплатой и рад что отделался от почтикакваз.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Serge!
Только что-то мне подсказывает, что после твоих реплик про масло в кпп у тебя шансов совсем не осталось. Их и так было с гулькин...
Добавлено через 11 минут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=155
Тут человек приводит данные по основному как мне видется проблемному месту у масел тм5 по отношению к тм 4 это их агрессивность к синхронизаторам мкпп, из за чего его якобы и нельзя лить в наши кпп.
Я чёй-то не пойму, пацаны... а кто здесь доказывает что бюджетная псевдоиномарка (Рио, Поло и им подобные) на голову выше Калины? Не Вы ли..?)))
И знаете... мне один знакомый ответил (уже лет двадцать ездящий на Лексусах), когда я спросил его мнение по поводу Калин, Поло, Рио и им подобным...- я в сортах амна не особо разбираюсь- поэтому вопрос не ко мне...
Вас не переспоришь и с Вами даже невозможно прийти к общему мнению... поэтому откланиваюсь и выхожу из темы...
А чем отличается вязкость полусинки тнк 75-90 тм 4 от полусинки лукоил 75-90 тм5? И почему же тогда на тм 4 то тише не было, а на тм 5 стало?
отвечу чужими словами:
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Так что ТНК или Лукойл GL4 75-90 - самый оптимальный вариант по цене/качеству. Но Лукойл на горячую погуще и если КПП шумная, то лучше его. Если КПП шумом не досаждает, то лучше ТНК.
и поясню, что по докам у лука тм-5 при 100 вязкость 17.3 сст (у тм-4 - 16.6), а у тнк тм-4 - 14.76, и это на самом деле большая разница