Цитата:
Сообщение от Igor K.
В каком-то из тестов журнальных тоже упоминали о подобном скрипе Калины на неровностях, но при этом заметили, что на кочках ВСЕ бюджетные иномарки скрипят точно также. Кому из вас верить прикажете?
|
верьте себе, собственным ощущениям и старайтесь абстрагироваться от существующих стереотипов. Как это сделать - прокатиться в 3-х летнем поло по ухабам например.
Я уже писал про логан коллеги с пробегом в 80 тыков, который использовали как тапочки в т.ч. ездой на дачу на пузе. Фары затерты, кузов во вмятинах и царапинах. Лунки на крыше от багажника (явный перегруз) и прочее, салон засран. Сажусь и еду. Еду и понимаю, что авто как салона. Ничего не скрипит, не воет, передачи переключаются легко, ну разве что руль тяжеловат (фича логанов). По серьезной грунтовке не ездил, но чуток по легкой прихватил. Из ремонта только сальник кв по гарантии.
Моя калина. 54 тыщи наиаккуратнейшей эксплуатации, ни сколов ни царапин, фары как с завода, стекло не затерто. По грунтовке крался, 5 лет ночевала в гараже, дверьми лишний раз не хлопал... Заменены: глушак, печка, рхх, аккум, датчик скорости, порванный грм, барабан, ремонт рейки...
Садишься за руль и попадаешь в трактор: вой, вибрации, дизелинг, салон гремит, подвеска что-то там бухтит, на торможении рывочки (замена второго барабана в последствии), пыльник кулисы рваный (родной не нашел, черный ставить не хотел).
Да, нынешний 8в потише, избирательность новой кпп лучше (зависит от экземпляра как показал личный опыт), рейка короче. Но принципиальных изменений имхо это не дает. А самое интересное начинается со временем: формально вроде все исправно, а по факту - уже старость. Потому и предлагаю сравнивать САМОМУ бу с бу. Так будет честно.
Добавлено через 6 минут
Думаю за сим я попрощаюсь с этим форумом. В 40 лет каждую неделю долдонить одно и тоже глупо и неинтересно, а главное долго. Искренне желаю всем делать верный выбор, а для этого лазанья по интернету и авто в салоне недостаточно, нужен личный опыт. Старайтесь абстрагироваться от бренда который юзаете (не обязательно ваза кстати. После фв может оказаться интересным к примеру рено и наоборот) и выбор станет намного проще. Бай парни.