Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2015, 21:34   #711
Новичок

Автомобиль: Лада Калина спорт
Вес репутации: 11 Александр826 не успел проявить себя
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 7

маслосъемные колпачки уже заменены пару тысяч назад
Александр826 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2015, 01:11   #712
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от готе Посмотреть сообщение
У меня двигатель масло не ел, заменил гбц с маслосъемными и начался жор масла.
Ищи проблему в ГБЦ, а не в кольцах.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 08.07.2015, 17:21   #713
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Ищи проблему в ГБЦ, а не в кольцах.
А где искать и что смотреть, я ума не приложу.

Добавлено через 1 час 26 минут
Да не, я думаю дело все таки в кольцах. У меня , при открученной маслозаливной пробки, сильно вырываются газы в такт работе двигателя. Я слышал( жаль, только потом узнал) , что двигатель проверяется так: откручивается маслозаливная пробка и далее: в хорошем движке , пробка должна чуть чуть притягиваться обратно, а при изношенном, соответственно должны вырываться газы, что собственно и у меня. Также, если вытащить масляный щуп, бьют газ под такт работы двигателя. Не знаю почему раньше не ело ( хотя может оно и ело и я не заметил, так как немного проездил со старой гбц, не больше 6тыс км).
У меня на второй день после покупки вылез чек, дальше, через неделю отдал в автосервис, после их ремонта, проездил еще 4 месяца( в месяц около 1500 км проезжал), ну а далее снова вылез чек , и по накатанной, только, в этот раз, все делал сам.
P.s. Кстати, объездил весь город, но так и не нашел LAVRa. Заказ в магазине, написано, что доставка три дня. Как придет, буду тестить.
готе вне форума   Вверх
Старый 08.07.2015, 17:46   #714
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
А где искать и что смотреть, я ума не приложу.
Втулки клапанов, м/с колпачки.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 08.07.2015, 18:35   #715
Завсегдатай

Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Втулки клапанов, м/с колпачки.
Втулки клапанов я не трогал, они уже стояли в купленной гбц и по виду, ничего особенного в них не заметил. Маслосъемные колпачки ставил как было написано в мурзилке, ничего не выдумывал. Плюс, я читал что во первых: если виновники жора масла колпачки, то тогда на свечах должен быть масляный налет а у меня они сухие, во вторых, также читал, что если расход масла больше 1 литра на 10000 км то колпачки отпадают( у меня , по последним замерам, 1 литра на 2200км), так как ,через них, так много не может уходить. Поэтому, остаются только кольца(есть еще вариант с системой вентиляции картера,но это маловероятно)
готе вне форума   Вверх
Старый 08.07.2015, 19:31   #716
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации

готе, Вы же писали, что у Вас все было нормально, пока ГБЦ не заменили, т.е., поршневую то Вы не трогали.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 08.07.2015, 19:41   #717
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня на второй день после покупки вылез чек, дальше, через неделю отдал в автосервис, после их ремонта, проездил еще 4 месяца( в месяц около 1500 км проезжал), ну а далее снова вылез чек , и по накатанной, только, в этот раз, все делал сам.
Напиши подробно, что было, что делал, что заливал, что слышал, что менял, сколько доливал, чего доливал, тип ЭБУ, пробег... Всё пиши, как в сочинении на тему "Как провёл лето". Ведь гадать приходится.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
Старый 08.07.2015, 19:42   #718
Завсегдатай

Цитата:
готе, Вы же писали, что у Вас все было нормально, пока ГБЦ не заменили, т.е., поршневую то Вы не трогали.
Совершенно верно, а зачем мне ее было трогать. После покупки машины, на следующий день, вылез чек. Результаты вскрытия- прогоревший клапан. Далее сервис, оттуда позвонили и сказали, что седло кривое и не могут притереть новый клапан, будут пробовать шарошками выровнять, вечером позвонили и сказали, что все окей, выровняли, завтра можно будет забирать. Машину забрал, через четыре месяца все повторилось, снова чек, далее самостоятельный разбор, та же картина и тот же клапан, который не прогорел, а просто не держал, видно было по цвету( просто пока компрессия не упала до критического уровня чек не вылазил) , далее последовало решение по замене гбц по множеству причин,( шайба стояла 3.15, после хорошей притирки этот запас уходил бы, плюс еще я накосячил при попытке замены направляющих). Собственно все, если коротко.

Последний раз редактировалось готе; 08.07.2015 в 19:53..
готе вне форума   Вверх
Старый 08.07.2015, 19:46   #719
Технический специалист
Двигатель

Цитата:
Совершенно верно
Тогда почему после переборки сильно поплохело? Получается, что искать надо там, где что-то меняли....

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 08.07.2015, 19:50   #720
Технический специалист
Двигатель

Цитата:
Тогда почему после переборки сильно поплохело?
Он же написал
Цитата:
отдал в автосервис
А там его решили "приручить".

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра