Цитата:
Сообщение от zelek
мотор 11183-50. около 8 литров расход по трассе при нормальной езде два человека. что зимой что летом замерял многократно. расход летом город от 10.5 до 11.2. зимой если стоянки в гараже до 12.5 если на улице живет прогревы до 13.5-14.
мотор 11183 все то же самое минус полтора два литра. И никаких чудес.
Если пустым и тошнить при попутном ветре по ровной трассе сбросив при этом контроллер на хорошем бензине думаю до 7 литров может быть соответственно на моторе 11183 думаю до 5.5-6 литров. и это не фантастика.
Смотрю всегда на заправке чек и пробег.
Добавлено через 7 минут
по ПТС сколько у вас лошадинных сил? Машину купили в каком году? в подписе июнь 2012... 
|
Машина в подписи. калина универсал с электронной педалью газа, июнь 2012 года, 81,6 л. сил по ПТС.
Еще раз уточню. Ездил по трассе 1673 км в 2 дня за примерно 22 часа, заправил в бензобак 117 литров 92 бензина, загрузка автомобиля 3 человека+шмотки. Реальный расход порядка 6.5 литра на сотню. Т.к. бензина осталось чуть более.
Были экономичные пробеги по трассе (только водитель) там расход 6 литров на 100 км был.
Я специально привел данные с датами - легко можно найти чисто зимние пробеги. Причем зима- это чисто городской пробег, т.е. вообще без трассы - поезка -домой на работу.
Обращу ваше внимание, что по моим наблюдениям лично у меня расход на лукойловском бензине ниже примерно на литр по сравнению с заправками - рога и копыта. Поэтому несмотря на более высокую стоимость лукойловского бензина (перплата порядка 1-2 рублей с литра) я лью лукойл.
летом кондиционером не пользуюсь (исключение глухая пробка и жара).