Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 31.07.2015, 13:11   #11
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 150 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатели 11183-50 и 11183

Цитата:
Сообщение от toureech Посмотреть сообщение
Машина в подписи. калина универсал с электронной педалью газа, июнь 2012 года, 81,6 л. сил по ПТС.
Еще раз уточню. Ездил по трассе 1673 км в 2 дня за примерно 22 часа, заправил в бензобак 117 литров 92 бензина, загрузка автомобиля 3 человека+шмотки. Реальный расход порядка 6.5 литра на сотню. Т.к. бензина осталось чуть более.
Были экономичные пробеги по трассе (только водитель) там расход 6 литров на 100 км был.

Я специально привел данные с датами - легко можно найти чисто зимние пробеги. Причем зима- это чисто городской пробег, т.е. вообще без трассы - поезка -домой на работу.

Обращу ваше внимание, что по моим наблюдениям лично у меня расход на лукойловском бензине ниже примерно на литр по сравнению с заправками - рога и копыта. Поэтому несмотря на более высокую стоимость лукойловского бензина (перплата порядка 1-2 рублей с литра) я лью лукойл.

летом кондиционером не пользуюсь (исключение глухая пробка и жара).
я понимаю вы тему не читали а мельком просмотрели. по тому что вы говорите мотор у вас 11183. без приставки 50. И расход соответствующий.. Ну а тема для того чтоб выявить причину перерасхода мотора 11183-50 года выпуска 2011 в ПТС по паспорту 84л.с. евро 3. Если хотите давайте сравним наши моторы?? но для этого надо фото контроллера, версию прошивки, модель педали е-газ (цифры что на ней написаны) итд.. если время есть давайте попробуем сравнить.. а то тут опять про неисправный мотор разговоры пошли..

Предыдущие исследователи этой темы выявили что только в 2011 году моторы кушали много.. потом этот косяк исправили.. но как исправили непонятно.. были разговоры что впускной коллектор пластиковый стали ставить другой..

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Вау! Кто больше?))))
Еще предложения будут?, может у кого то 5 литров на сотню ест?
да реально это я думаю на пустой машине по ровной трассе и попутном ветре летом на хорошем бензине.. и на моторе 11183. ну не 5 а около шести с небольшим реально..
zelek вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра