Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Машина в подписи. калина универсал с электронной педалью газа, июнь 2012 года, 81,6 л. сил по ПТС.
Еще раз уточню. Ездил по трассе 1673 км в 2 дня за примерно 22 часа, заправил в бензобак 117 литров 92 бензина, загрузка автомобиля 3 человека+шмотки. Реальный расход порядка 6.5 литра на сотню. Т.к. бензина осталось чуть более.
Были экономичные пробеги по трассе (только водитель) там расход 6 литров на 100 км был.
Я специально привел данные с датами - легко можно найти чисто зимние пробеги. Причем зима- это чисто городской пробег, т.е. вообще без трассы - поезка -домой на работу.
Обращу ваше внимание, что по моим наблюдениям лично у меня расход на лукойловском бензине ниже примерно на литр по сравнению с заправками - рога и копыта. Поэтому несмотря на более высокую стоимость лукойловского бензина (перплата порядка 1-2 рублей с литра) я лью лукойл.
летом кондиционером не пользуюсь (исключение глухая пробка и жара).
я понимаю вы тему не читали а мельком просмотрели. по тому что вы говорите мотор у вас 11183. без приставки 50. И расход соответствующий.. Ну а тема для того чтоб выявить причину перерасхода мотора 11183-50 года выпуска 2011 в ПТС по паспорту 84л.с. евро 3. Если хотите давайте сравним наши моторы?? но для этого надо фото контроллера, версию прошивки, модель педали е-газ (цифры что на ней написаны) итд.. если время есть давайте попробуем сравнить.. а то тут опять про неисправный мотор разговоры пошли..
Предыдущие исследователи этой темы выявили что только в 2011 году моторы кушали много.. потом этот косяк исправили.. но как исправили непонятно.. были разговоры что впускной коллектор пластиковый стали ставить другой..
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Вау! Кто больше?))))
Еще предложения будут?, может у кого то 5 литров на сотню ест?
да реально это я думаю на пустой машине по ровной трассе и попутном ветре летом на хорошем бензине.. и на моторе 11183. ну не 5 а около шести с небольшим реально..