Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.10.2015, 12:30   #11
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2448 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ
Re: Где купить/починить/установить в Питере - 1

Darkon, тебя надо прокатить на 126-м, моем по крайней мере.
А что ты хочешь - Кангу четвертая 0,9 и ГП 3,87 - на 4000 тыс 120 км/ч, а на 4500 тыс уже 140 км/ч (всего 500 оборотов)- плюс дизель момент равномерный+турбина на бусте. В то время как на Крокодиле 4000 оборотов -112 км/ч и только на 5000 тыс 140 км/ч - и опять же откуда будет маленький расход топлива.

Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
здесь можешь глянуть много видно? что и как на К4М
Я глянул, многое знал, но и многое не знал. Что могу сказать - автор в конце ратует, что надо забыть про старый ВАЗ и браво новым техноллогиям - ну что ж это мнение обычного МОСКВАЖЕ.
Что скажу про плюсы и минусы:
Минусы
1) не плавающий палец - это прошлый век (ВАЗовцы не допустили бы это - подобное было при покупке фиатовского завода в 70-е)
2) Шестеренчатый масляный насос с древним приводом "цепью" !!!!, извини но даже у 412 мотора зацепление червячной парой от коленчатого вала, неговоря уже о нормальном современном насосе на уровне всех современных машин - на носке КВ
3) рокеры в системе толкателей ГРМ - доп мех. потери - возвращает ВАЗ к классике ( прямо "офигенный" рывок вперед - это мой сарказм над выводами автора статьи)
4) Овальные формы каналов впуска - хотя газодинамика уже давно доказала, что круглое в сечении обеспечивает наилучшее наполнение и минимальные срывы потока
Плюсы
1) Наборное маслосъемное кольцо -
2) Все таки гидроопоры в системе ГРМ
3) Впускной ресивер с центральным расположением дросселя - видимо это и обеспечивает равномерность наполнения на низах
4) Развитый выпуск - ничета ВАЗовскому "яйцу мамонта" - опять же влияет на эти 2-3 л.с. по сравнению с 126
5) Более нормальный привод ГРМ, где роль паразитного ролика играет шкив помпы.
6) Наверное все таки более подкотрольная сборка и культура производства- это конечно важно.
А теперь НО!!! Я как никак гражданин своей страны и радоваться тому, что нас заставляю хавать устаревшее и попахивающее тухлецой не комильфо, а тем более спонсировать это своими деньгами. Тем более что наши двигатели по философии современнее на голову. Жалко, что нашим гражданам вместо того, чтобы воспитывать культуру производства, пытаются впендюрить образ жизни "гамбургера" за которого все решили. Лично мое ИМХО - пока есть возможность я максимально участвовать в этом не буду.
Shur_SPB вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра