А что ты хочешь - Кангу четвертая 0,9 и ГП 3,87 - на 4000 тыс 120 км/ч, а на 4500 тыс уже 140 км/ч (всего 500 оборотов)- плюс дизель момент равномерный+турбина на бусте.
Зачем 4я мне на 120? Я ездил на 5й, а 4500об нету, выше 4000 не дает крутить электроника.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Минусы
мне как обывателю на все это начхать, главное ездиит, что еще надо, и что самое важной, не стучит, мало не жрет, не потеет. Масло в свечных колодцах не копится.
У меня главный параметр - минимизировать обращения на ОД по гарантии, т.к. мне уже не в кайф тратить выходные на все эти дела.
Плюс на ОД Лады явно будут футболить, в отличии от ОД Рено.
На Кангу мне понравилось, за 1,5 года ездил один раз по гарантии, да и то виной этому был я сам, поломал печку. Но и эта поездка к ОД обернулась коцкой на руле + царпками на стекле приборки, пришлось ехать снова, приборку полирнули, за коцку сделали скидку на ТО20 - 50% (~5-6тыр).
Правда на ТО подмяли ребро жесткости на порогах (помнишь я писал).
Поэтому после минимизации посещения ОД по гарантии есть сильное желание забить на ТО, но пока я все же до этого не созрел, но на Кангу был уже близок к этому (т.к. машина зарекомендовала себя надежной, ТО сделать легко самому, при этом экономия на работах ОД 5-6тыр).
Так что на фоне надежности, старые технологии меня не пугают. Хватит мне уже экспериментов с новыми высокотехнологичными ДВС 11194, в свое время купил уже.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Тем более что наши двигатели по философии современнее на голову.
да ради бога, только после того, как реализуют хотябы это:
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
6) Наверное все таки более подкотрольная сборка и культура производства- это конечно важно.
а не воткнуть поршня как повезет и не в размер (это про федю могула).
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г