Re: Удары по кузову при проезде лежачих полицейских.
Цитата:
Сообщение от Сусанин33
Стук металла по металлу, режим - любая скорость, покрытие - щебень, стиральная доска или аналогичные, что то крупнее типа рельсовзвука нет, просто глухой бух на отбой.
Пробовал шайбы - не помогло, также стучит, полиуретановые кольца 4мм толщиной широкую эту шайбу, т е выбрал зазор между резиной и металлом, работа на отбой стала плотнее, но грохот на мелких дрыжках так и остался
сам звук как нибудь опиши )
его слышно с закрытыми окнами или с открытыми?
Цитата:
авто К2 - усилители чашек с завода и грантоопоры тоже. Стойки менять нет необходимости, т к прожать своим весом не могу и амплитуды качения нет, чуть просела чуть привстала и все
как так, "нельзя прожать своим весом и нет амплитуды" и в то же время "чуть просела, чуть привстала"?? )
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Сусанин33, элементарно- мало масла в амортизаторах... было такое на новом авто- особо прогрессировало после ночной зимней стоянки- чуть проедешь - тише, а летом вообще тишина... это же СААЗ...)))
Обращение по гарантии- да нифига не дало... сказали- амм сухой, не развалился- вот потечёт, или развалится- приедешь тогда поменяем...
)) ничего элементарного )
1) кто установил, что у тебя было масла мало?) мало - сколько?? ))
2) тем более, глупа приписка про сааз.
тобой описан трабл гидравлических без газового подпора. в той или иной степени может присутствовать у любых таких.
3) у него К2. но сначала надо узнать, что там за стойки.
если 2190 (до 01.01.14 шли), то вывод ясен - может быть "холодный стук", уходящий при прогреве.
если 21928 (с 01.01.14 и по сей день), то они газонаполненные. и "холодный стук" исключён (при условии годности, т.е. наличия избыточного давления газа) однако, в любом случаи он глухой, а не как металл по металлу.
скорее всего, причина где-то в другом месте.....
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Цитата:
Сообщение от leo75
2) тем более, глупа приписка про сааз
А какие могут стоять на новом вазовском авто?
Цитата:
Сообщение от leo75
1) кто установил, что у тебя было масла мало?) мало - сколько?? ))
Я установил... спасибо опыт эксплуатации и опыт пересыпа/ремонта амортизаторов (как давно это было, просечки для изготовления капроновых пыльников до сих пор где то лежат) позволяет это утверждать с 99,999999% гарантией... забирал авто зимой- выехал из ворот продавца- и сразу такие стуки- железо по железу... разворот сразу и назад- проехали вместе с гарантийщиком- стуки поутихли, но не совсем...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А какие могут стоять на новом вазовском авто?
а хотя бы не кажется, что я ответил, что "холодные стуки" могут присутствовать у гидравлических амортизаторов без газового подпора у любого производителя..??..
и ещё раз - данные стуки слышны не "железо по железу", а как "глухие" гидравлические.
Цитата:
Я установил... спасибо опыт эксплуатации и опыт пересыпа/ремонта амортизаторов (как давно это было, просечки для изготовления капроновых пыльников до сих пор где то лежат) позволяет это утверждать с 99,999999% гарантией... забирал авто зимой- выехал из ворот продавца- и сразу такие стуки- железо по железу... разворот сразу и назад- проехали вместе с гарантийщиком- стуки поутихли, но не совсем...
тогда очень простой вопрос - сколько должно быть в стойке жидкости и сколько было залито жидкости в твоих стойках?
(в граммах или "кубиках", без разницы, определю)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Сусанин33
С закрытыми окнами, у нас зима
Проседает на немного, если сравнивать с задней подвеской жигулей, когда она садится на 10см и больше, а потом еще пару качений делает, тут такого нет
попробуй сравнить так же у аналогичного авто
Цитата:
Звук блямкающий или раздолбаный , как будто где то что то открутилось и гуляет, у нас такое на зАпоре было когда чашку отрывало переднюю, чуствуется даже ногами в районе педалей
может провести ревизию и протянуть всё.
особенно по подчёркнутому. явно что-то не то....
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Цитата:
Сообщение от leo75
сколько должно быть в стойке жидкости и сколько было залито жидкости в твоих стойках?
Без граммов и миллилитров- полный стакан рабочего цилиндра...
Цитата:
Сообщение от leo75
и ещё раз - данные стуки слышны не "железо по железу", а как "глухие" гидравлические.
И ещё раз- удары именно железо по железу... если бы были глухие гидравлические- я бы и не говорил именно о нехватке масла...
Цитата:
Сообщение от leo75
"холодные стуки" могут присутствовать у гидравлических амортизаторов без газового подпора у любого производителя
Могут, но чей это допуск, не известного ли нам производителя/поставщика комплектующих на конвейер..? И почему очень многие владельцы сразу меняют эти узлы на новом авто и навсегда забывают об этой проблеме?)
Последний раз редактировалось авторевизор; 06.12.2015 в 07:51..
Цитата:
Сообщение от авторевизор
И ещё раз- удары именно железо по железу... если бы были глухие гидравлические- я бы и не говорил именно о нехватке масла...
Могут, но чей это допуск, не известного ли нам производителя/поставщика комплектующих на конвейер..? И почему очень многие владельцы сразу меняют эти узлы на новом авто и навсегда забывают об этой проблеме?)
Если спросить у владельца иномарки какие стойки вы поставите взамен старых: оригинал или другого производителя? Процентов на 99% можно сказать, что он скажет - ОРИГИНАЛ!
Давайте спросим у владельцев ВАЗов. Что вы поставите взамен старых? Оригинал или другого производителя. Сомневаюсь, что наберем даже треть, которые соглашаются поставить оригинал.
Странно! Однако удары по кузову сопровождают и многие иномарки. В связи с чем это происходит? Почему ВАЗ не выбирает оригинал?
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Если спросить у владельца иномарки какие стойки вы поставите взамен старых: оригинал или другого производителя? Процентов на 99% можно сказать, что он скажет - ОРИГИНАЛ!
чушь. как правило, при необходимости замены стоек-амо на иномарках, владельцы выбирают чаще "не оригинал" в связи с непомерными ценами на оригинал. некоторые, при возможности, прибегают к таким услугам как ваша. в наше время это усугубилось в разы...
Цитата:
Давайте спросим у владельцев ВАЗов. Что вы поставите взамен старых? Оригинал или другого производителя. Сомневаюсь, что наберем даже треть, которые соглашаются поставить оригинал.
ну-ка, ну-ка )) предоставьте нам источник статистических данных ))
это очередной пшик )))
Цитата:
Странно! Однако удары по кузову сопровождают и многие иномарки. В связи с чем это происходит?
правда. хоть сейчас вы это признали. радует хоть это))
это устраивает производителей тех авто. и они (авто) не адаптированы к нашим условиям.
Цитата:
Почему ВАЗ не выбирает оригинал?
ооооо))) это верх оригинальности полёта ваших "глюков" ))
как ВАЗ, устанавливая оригинал, не выбирает оригинал ????? ))))
Последний раз редактировалось leo75; 06.12.2015 в 20:25..
Цитата:
Сообщение от leo75
как правило, при необходимости замены стоек-амо на иномарках, владельцы выбирают чаще "не оригинал" в связи с непомерными ценами на оригинал
да не только изза этого. Дорого это да - раз, а второе - настройки родных стоек под весьма ровные дороги, в Сочи по серпантинам хорошо гонять, а на ямах бывает дискомфорт, поэтому кто логановские ставит, кто кони и т.д.. Одного мнения нет.
Цитата:
Сообщение от Сусанин33
У жены к1 пробег 34 тыс км и годом старше, ничего такого нет
аналогичное авто - это Калина-2
и касается этого - Проседает на немного, если сравнивать с задней подвеской жигулей, когда она садится на 10см и больше, а потом еще пару качений делает, тут такого нет.
мы правильно поняли друг друга?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
если это полный ответ именно на мной поставленный вопрос, то получается, что должен быть полный рабочий цилиндр и именно на столько в нём было. что есть норма. так, или будут какие-то уточнения?
Цитата:
допустим недолив )))
каким образом недолив масла может стучать как "железо по железу"??
как ты вообще можешь его определить, если ты даже не знаешь сколько должно быть и сколько было????
Цитата:
Могут, но чей это допуск, не известного ли нам производителя/поставщика комплектующих на конвейер..?
что за смысловые инсинуации??)) говори прямо)
"холодный стук" может проявляться в любых гидравлических. неужели два раза не понятно написал???
это зависит от конструкции клапанов.
даже газонаполненные, при потере необходимого давления газа, могут этим страдать.
собственно отчасти для этого (устранить стуки) и применено газонаполнение.
это понятно? или мыло-мочало начинаем сначала?
Цитата:
И почему очень многие владельцы сразу меняют эти узлы на новом авто и навсегда забывают об этой проблеме?)
это вершина непонимания данного вопроса)) но если немного подумать, учитывая вышеизложенное, то можно разобраться...
Последний раз редактировалось leo75; 06.12.2015 в 20:23..
Цитата:
Сообщение от leo75
если это полный ответ именно на мной поставленный вопрос, то получается, что должен быть полный рабочий цилиндр и именно на столько в нём было. что есть норма. так, или будут какие-то уточнения?
Совершенно правильно...
Цитата:
Сообщение от leo75
допустим недолив )))
каким образом недолив масла может стучать как "железо по железу"??
как ты вообще можешь его определить, если ты даже не знаешь сколько должно быть и сколько было????
Стучит поршень о крышку/пробку/направляющую штока- из за того что жидкости мало...
И как мне это выяснить фактически- разобрать неразбираемое?
Это все выводы из опыта эксплуатации- аналогичные звуки были и есть, когда амортизатор начинает течь и соответственно понижается уровень жидкости...
Стоит чуточку потеплеть или проехать (происходит нагрев и соответственно расширение/увеличение объёма жидкости)- всё, металл по металлу исчезает...
Цитата:
Сообщение от leo75
говори прямо)
Хорошо, попросил- получи- амортизаторы СААЗ- как были фуфел, так им и остаются... не будет больше смысловых инсинуаций...