Да пусть мнется, клетка салона главное чтоб цела осталась. Так и расчитываются машины сейчас. Я скатился один раз на перекрестке в задницу впередистоящей машине. Скорость 5 км/ч примерно и была. И чтобы вы думали? Выхожу:епрст,думаю кабздец, ан нет, отъехал бампер упруго деформировался см.на 15 и встал на место как резиновый) пара царапин только осталось, и все, вся энергия тычка ушла в упругую деформацию бампера)) задом также наезжал не раз на столбики разные . Один раз столбик под шлагбаум выдрал таким образом ( был на 4 анкерах). Катафот заменил на бампере и сколы подмазал кисточкой.
Не жалею что нет усилителя, пусть пластик играет в таких случаях, а металл целый остается)
А вообще я бы если и делал усилитель- то сделал бы как на бмв старых-амортизационная стойка закрепленная на лонжеронах с жесткой балкой )
Но ваш вариант усилителя тоже годится, если он действительно расчитан грамотно и гасит энергию раньше ,чем начинает участвовать кузов. И главное чтобы он был пластичным, не прочнее мест крепления.))
Я не стал заморачиваться с усилителями)мне лень)))
Последний раз редактировалось Alex1990; 09.12.2015 в 07:45..