Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Вытяжка (тяга) скорее всего, нет ли там какой нить незамеченной задвижки на дымоходе или дымоход забит или проходимость его не достаточна.
Поддерживаю форумчанина, соблюдай меры безопасности в полной мере.
|
Я ее разбирал в первый день всю почистил, особо она ничем забита не была.
Просто я почитал в интернете, что труба должна выходить над крышой метра на полтора, и чем больше печь тем длиннее должна быть труба ,а там ее не было вовсе, только немного была выведена из стены, даже до крыши не доходила. Отсюда, видимо, и отсутствие тяги. Вчера, как я посмотрел, хоть и плохенькую, но трубу поставили, но все равно утверждают , что дело было не в ней, а в моих сырых дровах, меня этот момент больше разозлил. Но я ведь тоже не первый раз печи растапливаю, у нас в гараже ее раз сто топил, всегда одно и тоже делал,а тут ни в какую. Вчера он досками от ящиками ее растопил, ничего не дымело , сегодня попробую снова своими дровами ее разжечь, посмотрю , по идеи , раз трубу поставили, должно все растопиться. Сырые не сырые дрова, нормальную печь хоть чем топи, разгорится моментально, если тяга хорошая.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
готе, по поводу печки, это конечно Флуд и с этим надо завязывать.
|
Да , я понимаю, эту тему больше трогать не стану, если только в контексте по переборке рулевой рейки, чем я сегодня и хочу заняться.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
+ к этому должно быть поддувало. Если есть (под дверкой печурки), то его низзя на горящей, а уж тем более, на разгорающейся печке закрывать.
|
Да я в курсе про задвижки , для увеличения , уменьшения тяги. Они были полностью открыты, все прочищено.