Цитата:
Сообщение от algardo
Что на калиносод, что на грантосод, от физики никуда не денешься. Если ехать под горку на передаче, убрав ногу с педали газа, то подача топлива отключается, нагрев двигателя прекращается. На затяжном спуске двигатель остывает. Хоть зимой, хоть летом. Подкапотное пространство у нас продувается очень хорошо. На иномарках не ездил, не знаю как у них.
|
Если даже мотор заглушить, то ТОЖ ещё некоторое время растёт - горка должна быть хорошей, чтобы столько времени был режим торможения двигателем, иначе по трассе скорость до 60 км/ч упадёт.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Я тут как-то бесполезно доказывал- что притирка заслонки и герметичность термостата имеет большую роль и значение- как для быстрого прогрева, так и стабильной температуры при движении в условиях низких температур...
|

Вторая температура - это датчик на шланге после термостата - в целях эксперимента закрепил.
Радиатор тёплый, а шланг горячеват после термостата. Не знаю на сколько там сильный поток, но если он горячий, то тепло уходит как не крути.
Мне тоже интересно, должен ли быть шланг после термостата горячий, если ТОЖ ещё далека до его открытия. Или надо его притирать/менять?