Цитата:
Сообщение от Alex56RUS
Доброго времени суток. Где то в теме встречал, что точат вторую проточку на упоре, под второе резиновое кольцо. Как я понимаю-для исключения радиального перемещения упора в приливе картера и исключения так называемой перекладки. Для достижения максимального эффекта по второму пункту нужно обеспечить как можно большее расстояние между проточками, но при этом в рабочем положении упора дополнительное резиновое кольцо должно находится в приливе картера а не выходить в полость перемещения рашпиля. Собственно вопрос : на каком расстоянии от родной проточки точить вторую, чтобы обеспечить эти условия? У кого есть возможность ( например рейка старая в гараже лежит) замерьте пожалуйста.
|
Ну, во первых, там места впритык, нет возможности импровизировать с расстояниями между проточками. Проточка делалась посередине, между первой проточкой и краем упора с другой стороны. По другому у Вас сделать не получится.
Во вторых, не вижу в ней особого смысла.Долговременного эффекта она не принесет. У меня этот эффект был недели две- три, пока там все не разработалось. Хотя, должен признать, эффект был самый лучший из всех переборок, на несколько недель забыл про существование рейки, но, потом все разработалось и вернулось на круги свои.
Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, не нужно забивать себе этим голову. Ставьте капролоновую втулку(можно и магазинную, если не боитесь), и новую пружинку упора.И все , больше ничего выдумывать не надо. Ах да, не забудьте еще подложить под пружинку три монетки по 50 копеек.