Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.05.2016, 10:27   #10
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon11 Re: Выбор летней резины - 5

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Могу я перекинуть 1 колесо сзади на передок или обязательно парой?
Просто на другом заднем колесе чуть подмят диск. (поэтому оно и сзади).
если колёса одинаковы и сход-развал норм - то не всё ли равно вообще?
на запоре так ваще по кольцевой схеме переставлялось всё, включая запаску ))

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Роман Викторович Посмотреть сообщение
А Вы засекали разницу до и после?
да, я имею такую привычку. говорю уверенно ибо проверялось не 1 раз и даже не 1 год.:-)

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Да ладно... это что же у тебя стояло, что такая разница получилась?
Диски вообще по минимуму влияют на расход... дело в большей степени от резины... ну и размер тоже стоит учитывать...
стоял сток штамп ТЗСК+кама 217ая 175/65 - ковка slik+туранза T001 185/60, разницу в 3мм я прикинул - там меньше 1% может погрешность быть, тем более я километраж знаю - БК показывает +-100м разницы.

Цитата:
Сообщение от biface Посмотреть сообщение
Мне кажется преувеличиваете, какая разница по весу получилась ковка и штампы?
ковка R14 весит где-то ~6кг, может даже чуть меньше (на коробках было написано 5.9 или 5.8, не проверял, но похоже), туранза весит примерно одинаково с 217ой. штамп R14 по оущениям - где-то ~9кг, может чуть ближе к 10.

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Роман Викторович, ковка 13 размера весит 4 кг, штамп около 7кг по моему
похожая разница (4/7~=6/9.5)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Роман Викторович Посмотреть сообщение
Что-то так заинтересовали. А откуда взята информация, где первоисточник можно почитать?
я лично первый раз в своё время в каком-то учебном пособии для автотранспортных техникумов вычитал, в принципе, с точки зрения физики-механике - всё логично.

а так-то в интернетах поищите описание этого, так-то это общее место.

Опции темы
Опции просмотра