Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2016, 14:49   #481
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор летней резины - 5

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Я бы взял все же 195, иногда на торможении 185 не хватает, АБС играет)
Коэффициент трения не зависит от площади, тем более, что пятно контакта у более широкой не всегда больше.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 04.05.2016, 15:03   #482
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Отбортовка не поможет.
Хотя я вчера ударился именно в это место.
Грыжи почти нет, чуууть ощутимая.
Конечно безобразие с грузиками из-за заплатки внутри.
Пока стоит спереди, завтра переброшу назад.
Вопрос.
Резина прошла 1 сезон, ну не более 6 тыс. По городу.
Со светофоров не стартую со свистом.
Могу я перекинуть 1 колесо сзади на передок или обязательно парой?
Просто на другом заднем колесе чуть подмят диск. (поэтому оно и сзади).
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 04.05.2016, 15:06   #483
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Можешь.
Старый 04.05.2016, 15:13   #484
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на разной резине гоняеш? или хакку остатки продал?
Сейчас сзади стоит Хакка Грин, спереди Амтел. Пришлось этой весной третью оставшуюся покрышку ставить, одна из Хакки, что стояла сзади, стала кривой, при балансировке показали.
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2016, 09:55   #485
Пермская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 639 jrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутации

заказали
Шина Pirelli CINTURATO P1 Verde
Размер: 185/60 R15
Индекс: H84
Цена: 2770 руб.
Количество: 4
Сумма: 11080 руб.
Срок доставки: 3-5 дней
Старый 05.05.2016, 10:27   #486
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon11 Re: Выбор летней резины - 5

Цитата:
Просто на другом заднем колесе чуть подмят диск. (поэтому оно и сзади).
если колёса одинаковы и сход-развал норм - то не всё ли равно вообще?
на запоре так ваще по кольцевой схеме переставлялось всё, включая запаску ))

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Роман Викторович Посмотреть сообщение
А Вы засекали разницу до и после?
да, я имею такую привычку. говорю уверенно ибо проверялось не 1 раз и даже не 1 год.:-)

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Да ладно... это что же у тебя стояло, что такая разница получилась?
Диски вообще по минимуму влияют на расход... дело в большей степени от резины... ну и размер тоже стоит учитывать...
стоял сток штамп ТЗСК+кама 217ая 175/65 - ковка slik+туранза T001 185/60, разницу в 3мм я прикинул - там меньше 1% может погрешность быть, тем более я километраж знаю - БК показывает +-100м разницы.

Цитата:
Сообщение от biface Посмотреть сообщение
Мне кажется преувеличиваете, какая разница по весу получилась ковка и штампы?
ковка R14 весит где-то ~6кг, может даже чуть меньше (на коробках было написано 5.9 или 5.8, не проверял, но похоже), туранза весит примерно одинаково с 217ой. штамп R14 по оущениям - где-то ~9кг, может чуть ближе к 10.

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Роман Викторович, ковка 13 размера весит 4 кг, штамп около 7кг по моему
похожая разница (4/7~=6/9.5)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Роман Викторович Посмотреть сообщение
Что-то так заинтересовали. А откуда взята информация, где первоисточник можно почитать?
я лично первый раз в своё время в каком-то учебном пособии для автотранспортных техникумов вычитал, в принципе, с точки зрения физики-механике - всё логично.

а так-то в интернетах поищите описание этого, так-то это общее место.
Старый 05.05.2016, 14:35   #487
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гена...как там Белшина??? ибо у нас цена на нее нормальная 1800 за шт...все остальное намного дороже...типа пока вот так..ждите...вот и думаю

Может кто использует Белщину артмоушн...буду благодарен за отзыв
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 06.05.2016, 01:17   #488
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gromozzeka Посмотреть сообщение
как там Белшина???
ездит))) мне щас некогда, заценю в полной мере через недельку-другую, как на рыбалку поедем) а по асвальту вполне сносно пока свежая, тормоза нормуль, подробно позже)

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
штамп R14 по оущениям - где-то ~9кг, может чуть ближе к 10.
безмен бы купил что ли, чтоб не гадать +- 3 кило))), штамп R14 весит около 7 кг.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 07.05.2016, 05:51   #489
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604916 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

поменял матадор мр 16 на каму бриз .
напрягала жесткостью и тяжелым рулём . если прошлым летом как то ещё ездил на матадоре ,
то нынче после замены зимн. на летнюю так и не смог привыкнуть .
раздражала до того что опять зимнюю ставил ...
подвернулась возможность на пару часов прокатиться на другой - дали вместе с дисками при покупке .
понравилось . не так мягко конечно как на зимней , но по комфорту и управляемости меня устраивает .
матадор удачно продал вместе с дисками - потери по финансам незначительны , жалко только время и нервы
lecha вне форума   Вверх
Старый 08.05.2016, 00:27   #490
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lecha Посмотреть сообщение
поменял матадор мр 16
напрягала жесткостью и тяжелым рулём
омский?
GenaM вне форума   Вверх
Закрытая тема