Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Отбортовка не поможет.
Хотя я вчера ударился именно в это место.
Грыжи почти нет, чуууть ощутимая.
Конечно безобразие с грузиками из-за заплатки внутри.
Пока стоит спереди, завтра переброшу назад.
Вопрос.
Резина прошла 1 сезон, ну не более 6 тыс. По городу.
Со светофоров не стартую со свистом.
Могу я перекинуть 1 колесо сзади на передок или обязательно парой?
Просто на другом заднем колесе чуть подмят диск. (поэтому оно и сзади).
на разной резине гоняеш? или хакку остатки продал?
Сейчас сзади стоит Хакка Грин, спереди Амтел. Пришлось этой весной третью оставшуюся покрышку ставить, одна из Хакки, что стояла сзади, стала кривой, при балансировке показали.
Могу я перекинуть 1 колесо сзади на передок или обязательно парой?
Просто на другом заднем колесе чуть подмят диск. (поэтому оно и сзади).
если колёса одинаковы и сход-развал норм - то не всё ли равно вообще?
на запоре так ваще по кольцевой схеме переставлялось всё, включая запаску ))
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Роман Викторович
А Вы засекали разницу до и после?
да, я имею такую привычку. говорю уверенно ибо проверялось не 1 раз и даже не 1 год.:-)
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Да ладно... это что же у тебя стояло, что такая разница получилась?
Диски вообще по минимуму влияют на расход... дело в большей степени от резины... ну и размер тоже стоит учитывать...
стоял сток штамп ТЗСК+кама 217ая 175/65 - ковка slik+туранза T001 185/60, разницу в 3мм я прикинул - там меньше 1% может погрешность быть, тем более я километраж знаю - БК показывает +-100м разницы.
Цитата:
Сообщение от biface
Мне кажется преувеличиваете, какая разница по весу получилась ковка и штампы?
ковка R14 весит где-то ~6кг, может даже чуть меньше (на коробках было написано 5.9 или 5.8, не проверял, но похоже), туранза весит примерно одинаково с 217ой. штамп R14 по оущениям - где-то ~9кг, может чуть ближе к 10.
Цитата:
Сообщение от Semen43
Роман Викторович, ковка 13 размера весит 4 кг, штамп около 7кг по моему
похожая разница (4/7~=6/9.5)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Роман Викторович
Что-то так заинтересовали. А откуда взята информация, где первоисточник можно почитать?
я лично первый раз в своё время в каком-то учебном пособии для автотранспортных техникумов вычитал, в принципе, с точки зрения физики-механике - всё логично.
а так-то в интернетах поищите описание этого, так-то это общее место.
ездит))) мне щас некогда, заценю в полной мере через недельку-другую, как на рыбалку поедем) а по асвальту вполне сносно пока свежая, тормоза нормуль, подробно позже)
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от byg
штамп R14 по оущениям - где-то ~9кг, может чуть ближе к 10.
безмен бы купил что ли, чтоб не гадать +- 3 кило))), штамп R14 весит около 7 кг.
поменял матадор мр 16 на каму бриз .
напрягала жесткостью и тяжелым рулём . если прошлым летом как то ещё ездил на матадоре ,
то нынче после замены зимн. на летнюю так и не смог привыкнуть .
раздражала до того что опять зимнюю ставил ...
подвернулась возможность на пару часов прокатиться на другой - дали вместе с дисками при покупке .
понравилось . не так мягко конечно как на зимней , но по комфорту и управляемости меня устраивает .
матадор удачно продал вместе с дисками - потери по финансам незначительны , жалко только время и нервы