Не ошпг как таковая, а конкретно твой мотор не ладит с ней.
Возможно....., возможно Лук синтетика такой попался, может синь другого производителя не будет угорать..., х.з...., но факт то, что полусинь что залита сейчас (Валволайн)расходуется вполне себе...., где-то около 100 гр. на тыщу..., синтетика лука уходила где-то пол-литра..., хотя оба показателя в пределах допуска расхода по меркам ВАЗа..,..ппц..
А ОШПГ как таковая часто виновата в повышенном расходе..., достаточно сравнить количество нареканий от владельцев 183 мотора с тяжелой поршневой и от владельцев приоро и 186 моторов....с ОШПГ
)))))))
Толек- валюн ))))))
ежли режим старт/стоп да с резким набором- угорать будет...
на спокойной манере практически нет.
при пробеге моей калины 96 тысяч сколько залил- столько и слил. полусинь 10х40.
хотя гашетку жму - не торможу. потом только на заправке мысли возникают, что я зря так езжу...
5 тысяч км. как езжу на луке синь 5*40, до этого 45 тыс.км ездил на GM 5*30, за все время GM капли не добавил, а лук за 5 тыс.км уже плеснул грамм 200, ещё заметил расход топлива увеличился на пол литра примерно, что то не доволен я данным переходом на Лукойл в этом плане.
ну так то да. тот же статойл и тотал уходил можно сказать ведрами при одинаковой манере езды. а ДЖиэМ ни разу не долил за 10 ткм. по синтойлу10в40 - расход был в пределах 600 гр на 10 ткм
voy@ger, вот я и говорю что за 45 т.км GM совсем не угорал, уровень стабильный даже в течение 15 т.км это отец так ездил на своей. Я не более 10 тыс. всегда катаю.
Добавлено через 2 минуты voy@ger, в воскресенье смотрел в магазине GM, но в канистре там залито мадэ Ин Россия.....
Добавлено через 34 секунды
Если попадется импорт куплю обязательно
Подскажите мне, сейчас есть возможность взять GM 5W30 по цене Лукойла.
Сейчас в авто залито синтетика Лукойл-Люкс 5W40.
Как думаете, стОит попробовать взять GM или лучше остаться на Лукойле?
Еще смущает его другой класс вязкости...
Подскажите мне, сейчас есть возможность взять GM 5W30 по цене Лукойла. Вложение 255329
Сейчас в авто залито синтетика Лукойл-Люкс 5W40.
Как думаете, стОит попробовать взять GM или лучше остаться на Лукойле?
Еще смущает его другой класс вязкости...
На вкус и цвет... лично я не доволен переходом на Лукойл, перейду обратно на GM. Если у тебя претензий нет к Луку можно ездить и дальше, у меня они возникли. Да и с пробки поддона капает Лук как бы не затягивал ее, двиг снаружи пока что чистый, хотя многие пишут что начинает сопливится со всех щелей...
Добавлено через 1 минуту Lerik-Co, да и смотри на GM если написано сделано в России, значит там Лукойл.