Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2016, 18:59   #1
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 562313 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации
Масло в двигатель - 9

Продолжение темы

FAQ по выбору моторного масла
Тестим масла на ойл-клубе
Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км)
Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Замена масла через щуп
Рекомендуемые температурные диапазоны применения моторных масел

Последний раз редактировалось bokareff; 25.03.2016 в 00:11..
bokareff вне форума   Вверх
Старый 19.09.2016, 17:00   #601
Липецкая ячейка

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 4575 Lerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 9

voy@ger, Да в принципе не против лить его и дальше.
У нас тут относительно недавно открылся новый магазинчик автозапчастей (ИПэ-шка), пока еще не оборзел и старается работать хорошо, выбор большой, цены не взвинчивает... Когда спросил у него про Лукойл - посмотрел на меня, как на идиота. Но при необходимости, пообещал привести под заказ.
Вот я и думаю, может я сильно отстал от жизни и в ней пора что-то менять?
Lerik-Co вне форума   Вверх
Старый 19.09.2016, 17:16   #602
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lerik-Co Посмотреть сообщение
может я сильно отстал от жизни
думаю он отстал от жизни. если с луком проблем нет я бы и далее его лил
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 19.09.2016, 17:18   #603
Липецкая ячейка

Вес репутации: 4575 Lerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
если с луком проблем нет ...
А как могут выглядеть проблемы "с луком"? Например?
Может они есть, а я их просто не замечаю?
Старый 19.09.2016, 17:20   #604
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lerik-Co Посмотреть сообщение
А как могут выглядеть проблемы "с луком"
да хотя бы в плане той же доступности.. у нас где Лукойл в общем то распространен, проблема достать тот же 5в30.. везде практически 10в40 люкс и синтетика 5в40 по 1600 р
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 19.09.2016, 17:26   #605
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
если с луком проблем нет я бы и далее его лил
Именно синтетику 5w40?
Это число мне просто досталось в наследство от прежнего хозяина.
Пробовал покурить темы на форуме, но откровенно говоря не понимаю, как тут люди что-то сравнивают, не указывая ни модель двигателя, ни температурные пределы эксплуатации, ни манеру езды...
Старый 19.09.2016, 17:41   #606
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
"Жидкое" масло для новых моторов с ОШПГ имхо не есть хорошо..., ещё на 1 Т.О, мне официалы не советовали лить синтетику в мой 186 мотор.., я тогда начитавшись форумов начал аргументированно доказывать, что они не правы,....а оказалось ...правы.., заводское 5-30 масло у меня за 1,5 т.км. ушло с макс до ниже чем риска мин на пару миллиметров..., начал лить синь 5-40..., где-то пол-литра уходило на тысячу...., сейчас лью полусинь 10-40.., где-то около 100 грамм стал расход..., хотя и масло это по отзывам у многих угорает..., следующее масло будет полусинь которое я пользовал последние 10 лет и "горя не знал"....
Короче повёлся я как пацан на всю эту инетболтавню, ...нулёвки , пятёрки...., начал бы лить то, что проверил сам годами, деньги бы только целее были, что потратил на все эти "сини......"
у отца на предыдущей приоре тоже так. 5-30 горело ппц. 5-40 подгорало. 10-40 вообще не доливал. Значит всё-таки в загустителе дело. ХЗ
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 19.09.2016, 21:24   #607
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня на приоромоторе лук люкс 5-30 А5 уровень за 10ткм не уходит вообще. Пробег 110ткм
Старый 19.09.2016, 22:20   #608
Совсем как дома

Вес репутации: 46062 tanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
у отца на предыдущей приоре тоже так. 5-30 горело ппц. 5-40 подгорало. 10-40 вообще не доливал. Значит всё-таки в загустителе дело. ХЗ
Возможно...., но по своей машине сужу, синтетика уходит, а полусинь держиться.., что-то не ладит ОШПГ с синью......
tanais вне форума   Вверх
Старый 20.09.2016, 06:02   #609
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Не ошпг как таковая, а конкретно твой мотор не ладит с ней.
Zver вне форума   Вверх
Старый 20.09.2016, 06:30   #610
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мотор ОШПГ 8v
Я четыре замены лил шелл (один раз 5w40 и три раза 0w40), потом перешёл на п.с. лукойл 5w40 (жалко стало на 7500 км хорошее масло лить).
На выходных залил лукойл синтетику 5w40 - его решил на зиму. А там к марту месяцу будет видно каков результат.

п.с. слилась внешне не чем не отличалась от того, что сливал ранее шелл 0w40 - такое же жидкое (пока горячее), такое же чёрное и так же не разу не подливал. Но у меня интервал замены с момента покупки не превышает 8000 км.
www-shurik вне форума   Вверх
Закрытая тема