voy@ger, Да в принципе не против лить его и дальше.
У нас тут относительно недавно открылся новый магазинчик автозапчастей (ИПэ-шка), пока еще не оборзел и старается работать хорошо, выбор большой, цены не взвинчивает... Когда спросил у него про Лукойл - посмотрел на меня, как на идиота. Но при необходимости, пообещал привести под заказ.
Вот я и думаю, может я сильно отстал от жизни и в ней пора что-то менять?
да хотя бы в плане той же доступности.. у нас где Лукойл в общем то распространен, проблема достать тот же 5в30.. везде практически 10в40 люкс и синтетика 5в40 по 1600 р
Именно синтетику 5w40?
Это число мне просто досталось в наследство от прежнего хозяина.
Пробовал покурить темы на форуме, но откровенно говоря не понимаю, как тут люди что-то сравнивают, не указывая ни модель двигателя, ни температурные пределы эксплуатации, ни манеру езды...
"Жидкое" масло для новых моторов с ОШПГ имхо не есть хорошо..., ещё на 1 Т.О, мне официалы не советовали лить синтетику в мой 186 мотор.., я тогда начитавшись форумов начал аргументированно доказывать, что они не правы,....а оказалось ...правы.., заводское 5-30 масло у меня за 1,5 т.км. ушло с макс до ниже чем риска мин на пару миллиметров..., начал лить синь 5-40..., где-то пол-литра уходило на тысячу...., сейчас лью полусинь 10-40.., где-то около 100 грамм стал расход..., хотя и масло это по отзывам у многих угорает..., следующее масло будет полусинь которое я пользовал последние 10 лет и "горя не знал"....
Короче повёлся я как пацан на всю эту инетболтавню, ...нулёвки , пятёрки...., начал бы лить то, что проверил сам годами, деньги бы только целее были, что потратил на все эти "сини......"
у отца на предыдущей приоре тоже так. 5-30 горело ппц. 5-40 подгорало. 10-40 вообще не доливал. Значит всё-таки в загустителе дело. ХЗ
Мотор ОШПГ 8v
Я четыре замены лил шелл (один раз 5w40 и три раза 0w40), потом перешёл на п.с. лукойл 5w40 (жалко стало на 7500 км хорошее масло лить).
На выходных залил лукойл синтетику 5w40 - его решил на зиму. А там к марту месяцу будет видно каков результат.
п.с. слилась внешне не чем не отличалась от того, что сливал ранее шелл 0w40 - такое же жидкое (пока горячее), такое же чёрное и так же не разу не подливал. Но у меня интервал замены с момента покупки не превышает 8000 км.