Цитата:
Сообщение от zelek
Вопрос два который я задавал пока не прояснен параметр "фактор высотной адаптации" у меня 1.2 а как я вычитал на интернет форумах (технической литературы по этому вопросу не нашел) этот параметр берет за точку отсчета 1 и с повышением высоты над у.моря отнимает от 1 по 0.01 за 100 метров примерно. Я живу на територии 400-600 метров над уровнем моря и этот параметр не соответствует тому что я читаю... кто что подскажет?
|
Система с основным датчиком нагрузки ДМРВ.
Для определения давления окружающей среды можно задействовать отдельный датчик давления, но это удорожание системы управления в целом, тем более что основная масса авто передвигается на высотах 0...800 м от уровня моря.
Поэтому атмосферное давление можно определять косвенно, опираясь на известные физические принципы.
Фактор высотной коррекции алгоритмически участвует практически во всех расчетах, выполняемых ЭБУ.
Расчет FHO осуществляется сравнением расхода воздуха, замеренного ДМРВ и эталонным значением расхода воздуха при фиксированном значении обороты/открытие дросселя. Обычно это 3D калибровочная таблица, размер таблицы зависит от ЭБУ.
Если FHO не соответствует текущей высоте над уровнем моря, следует искать неисправность в ЭСУД.
Если FHO превышает 1, то это означает, что расход воздуха, замеренный ДМРВ, превышает эталонный. Проверяйте ДМРВ, ЭДЗ в первую очередь.
Если железо ДВС нестандартное, то увод FHO в крайнее значение - это обычное явление, откатывайте прошивку.