единственное, что отверстие на малый круг там меньше слегка. Но ето ерунда при таких диаметрах
Меньше отверстие больше перепад давления- больше расход. Есть кроме расхода напор. Закон Бернулли вроде тут работает. А растачивая отверстие только уменьшите соответсвенно расход. Я кстати по образованию механик - гидравлику тоже изучал. Только хреновый механик, по профилю не работал - работаю КИПовцем.
Я пока притянул патрубок от термостата повыше к корпусу фильтра воздушного. Дальше будем посмотреть.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от reznik
Я померяю ,сообщу результат.Радиатор на моей с плоскими сотами , помпа с прямыми лепестками ,все стоит ещё заводское ,только патрубок который идёт к печке от термостата ,внутренний деаметр в нем увеличен ,термостат прамо тоже ещё заводской .
Я конечно понимаю термостат Прамо и Помпа того же производителя. Круто. Но самое главное у тебя сделан доп. патрубок от термостата на пароотводящий шланг и тут хоть какая помпа все будет ОК.
Честно говоря здесь на форуме ребята в основном кто сам у себя все чинит. И Проще сделать тройник Комрада чем менять помпу и термостат. Без обид Я конечно когда будет необходимо последую твоему совету и поставлю Прамо.