Перед тем как начать что-то делать с СОД ,желательно прочитать основные пункты в данном ФАКе !
Важная информация про СОД Калина-1 находится здесь : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258
Диаметры шлангов всей СОД (внутренний/наружный):
Шланг радиатора печки подводящий (верхний): 20 мм / 28 мм
Шланг радиатора печки отводящий (нижний): 18 мм / 28 мм
Шланг подогрева дроссельного узла (оба): 10 мм / 19 мм
Шланг расширительного бачка (нижний) - 20 мм / 28 мм
Шланг пароотводящий радиатора двигателя - 8 мм / 14 мм
Шланг подвода жидкости к радиатору двигателя (верхний) - 32 мм / 42 мм
Шланг отвода жидкости из радиатора двигателя (нижний) - 36 мм / 46 мм
Шланг подводящей трубы насоса охлаждающей жидкости (байпас) - 32 мм / 42 мм
Через шланг пароотвода же выходит из радиатора. РБ включен на трубу к помпе.
Из радиатора то он выйдет , а вот из блока ? У грантотермостата два вывода один на печку ,а другой на радиатор , но в этом выводе стоит клапан термостата , который закрыт ,и пока он не нагреется и не откроется ,воздуху из блока просто некуда выйти ,ну если только через не плотный клапан термостата. А труба к помпе находится посередине блока ,а сверху ещё головка, поэтому через эту трубу воздух тоже не выйдет в РБ.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от lecha
вроде так и было сделано на приорах с таким термосом
я пока просто тройник поставил , через радиатор циркуляции вроде нет
чтоб снизить поток жидкости через новый пароотвод - вставил в него жиклёр от карбюратора - воздух вылетает , жидкость тормозится
схема временная , так как основной радиатор ( год назад менял ) уже бежит и без нового пароотвода в печке постоянно булькает
умнее пока ничего не придумал
хотя первоначально этот термос брал для подключения подогрева ДУ без колхоза
На Калиновский СОД клапан термостата стоит на нижнем патрубке радиатора и поэтому пока клапан закрыт ,через пароотводящий шланг движения жидкости не будет . У гранты все по другому ,у неё клапан термостата стоит на верхнем патрубке радиатора , и поэтому если такую систему делаете ,то это просто пропускаете часть жидкости в обход закрытого клапана термоса ,на радиатор и на РБ, а это нехорошо.
Последний раз редактировалось reznik; 03.12.2016 в 10:00..
Нарасти трубку ету прозрачной и подними вверх. А линейкой замерь разность по вертикали в РБ и в трубке.
Небыло по рукой прозрачной трубки .Ну кажется и так все понятно . Температура срабатывания вентилятора на моей 98 градусов , так что это перепад давления на радиаторе при не полностью открытом клапане термостата.
если смотреть на эту штуку ,при температуре двигателя выше 95градусов ,видно что временами через неё проскакивают пузырьки ,скорее всего пара ,наверное результат соприкосновения жидкости с горячими поверхностями ,где нибудь в районе четвёртого цилиндра ,где циркуляция наименьшая. Поэтому я думаю что замер нужно производить при циркулирующей системе . А если с прозрачным шлангом то там жидкость может поднять выше ,за счёт собравшегося пара в радиатора ,и замер будет некорректным . Может ошибаюсь , это теоретически .Найду прозрачный шланг попробую .
Небыло по рукой прозрачной трубки .Ну кажется и так все понятно . Температура срабатывания вентилятора на моей 98 градусов , так что это перепад давления на радиаторе при не полностью открытом клапане термостата.
Давно не могу понять... Была тема про скорость прогрева зимой. так в чем там только не мерили: в сигаретах, в том как шел из дому, по ощущениям и температуру аналогично...
Вы считаете что не правильно померял ? Выше 22 см жидкость не течёт.
Там на фото прекрасно видно куда закреплена линейка , тут то что непонятного ???Или надо расписать формулами как я там её закрепил ??? Попробуйте у себя так пометить ,по-моему этот способ, проще некуда.
Там на фото прекрасно видно куда закреплена линейка , тут то что непонятного ???Или надо расписать формулами как я там её закрепил ??? Попробуйте у себя так пометить ,по-моему этот способ, проще некуда.
т.е. от низа горловины РБ?
Какой уровень ОЖ был в РБ?
Схема СО обычная?
Я так понял что трубочка из тройника за термостатом?
Последний раз редактировалось AliBaba; 03.12.2016 в 15:34..