Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2008, 18:52   #51
Новичок

Изображений: 2
Вес репутации: 0 Vladimir_cheb не успел проявить себя
Ответ: Моя Калинка, отчет об эксплуатации

coff, лучше сейчас в теплом боксе. До лета столько песка с дорог по царапинам пройдется, могут поболее стать. А вообще видеть конечно надо.
Vladimir_cheb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2009, 09:51   #52
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 17 21ok не успел проявить себя
Отправить сообщение для 21ok с помощью ICQ

Привет Форумчане!
Расскажу про свою машинку.
Автомобиль Ваз - 11193 (Калина - хетчбек), двигатель 1,6 8V. Приобрел в Москве 2007г.
Сразу воткнули подогрев сидушек, зеркал, защиту картера, коврики резиновые, сигналку (с которой начались проблемы, об этом позже)

Из Москвы до Чебоксар доехал замечательно не считая пары штрафов выписанных за превышение скорости

. Пока в машинке все устраивало. По приезду в Чебоксары обнаружил что сигнализация не срабатывает при открытии задней (пятой) двери, причем как родная так и установленная. Заехал к знакомому электрику, нашел он скрутку, где провода скрутили, а изоляцию с проводов забыли снять видимо при установке не штатной сигналки. Заодно установили доводчики на передние стекла.

В Чебоксары Лада думал заехать на ТО 1, но буквально после недели езды отказал ЭУР. Пришлось все ж таки ехать в ЧЛ разбираться в чем там дело. На мою проблему ответили, что не знают таких дилеров ВАЗа где я приобретал свое авто, и мне необходимо пройти у них предпродажную подготовку которая стоит в районе 2 500 р. И только после этого авто становится на гарантию в их сервис центре. Пораскинув мозгами решил заплатить эти малые деньги за предпродажку по отношению к стоимости ЭУРа, который стоил в районе 12 000 р., да еще на рынке нет его и не было. Вообщем заменили ЭУР, правда через две недели напряженной езды пока з/ч не пришла. Вздохнул с облегчением после замены.
Был еще момент когда перестала заводиться машинка, притащили на тросе до ЧЛ, оказалось опять проблема с электрикой, т. е. две сигнализации меж собой чего то не поделили и компьютер (мозги) заклинило, сказали что на дополнительно установленную сигналку гарантию не несут, мозги перезагрузили и вроде все нормально. Как потом мне объяснили, что при установке дополнительной не надо было активировать родную, как будто я это сделал по своей прихоти. Таких подобных случаев было 4раза, причем бывало притащишь машину, а там она заводится (как будто боится чего).
При пробеге 25 000 км привод захрустел, и глушитель прогорел в нескольких местах (заменили по гарантии оба узла). Да и по мелочи поломки были, которые устранял своими силами: фишка от стартера развалилась, провода на задний ход от соленоида отломились в районе рычага переключения, замена лампочек, и прочее мелкое.
На данный момент машинка пробежала 29 200 км. И в целом своей Калинкой доволен!!!
21ok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2009, 22:43   #53
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Сегодня поставили шайбы в опорники. С ними намотал уже 80км. Ощущения самые положительные. Машина стала тише отрабатывать неровности. Мелкие неровности почти незаметны. Бухает только на больших ямах, но меньше чем было. Ощущения как будто колеса дополнительно опираются на толстый слой резины. Очень похоже на десяточные "асоми". Может так и должно было быть по задумке конструкторов?
Вечером заменил пару сгоревших ламп в панели приборов. Лампы купил в Би-Би по 6 руб за штуку. Заодно поджал железные крепления и подложил под них изоленты. Чтобы не резонировали. Еще сгорела лампа подсветки прикуривателя, но чет я не понял пока как ее менять...
coff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2009, 23:19   #54
Технический консультант

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 7
Вес репутации: 18 oldsoft находится на правильном путиoldsoft находится на правильном путиoldsoft находится на правильном пути
Отправить сообщение для oldsoft с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от coff Посмотреть сообщение
Сегодня поставили шайбы в опорники. С ними намотал уже 80км. Ощущения самые положительные. Машина стала тише отрабатывать неровности. Мелкие неровности почти незаметны. Бухает только на больших ямах, но меньше чем было. Ощущения как будто колеса дополнительно опираются на толстый слой резины. Очень похоже на десяточные "асоми". Может так и должно было быть по задумке конструкторов?
Вечером заменил пару сгоревших ламп в панели приборов. Лампы купил в Би-Би по 6 руб за штуку. Заодно поджал железные крепления и подложил под них изоленты. Чтобы не резонировали. Еще сгорела лампа подсветки прикуривателя, но чет я не понял пока как ее менять...
Coff, у тя тачка на гарантии же... чо ты сам паришься... Езжай в Ч-Л пусть там мозг ломают...)))
oldsoft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2009, 23:51   #55
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

неее, так неинтересно. Люблю сам повозиться.
Старый 10.03.2009, 18:29   #56
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 18 STAIN не успел проявить себя
Отправить сообщение для STAIN с помощью ICQ

Иногда увлекательно и полезно самому повозиться, а ехать по гарантии из-за мелочей типа лампочек вообще по - моему нецелесообразно))
STAIN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2009, 23:49   #57
Гость

Вес репутации: 0 Narut не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от coff Посмотреть сообщение
Нормальное масло и должно чернеть, но не так быстро. Это за 5тыс стало совсем черным. Масло скорее всего оригинальное, все таки на разлив, да и официальный сервис, просто очень бюджетное. Максимум наверно соответствует SF/G. Вообщем мое мнение для современного высокооборотистого двигателя нужно масло получше.
Лукойл мной выбран осознанно, опираясь на собственном опыте. В свое время перепробовал разные масла. Сделал для себя вывод что от производителя масла зависит очень мало, главное класс по API и спецификация/одобрения. У данного Лукойла
API SM/CF
Класс вязкости по SAE: 5W-40
Спецификации /Одобрения: ACEA A3/B4-04, MB 229.3, Opel GM-LL-B-025, Porsche, BMW Longlife-98, Volkswagen VW 502 00 / 505 00

Volkswagen VW 502 00 / 505 00 Самое жесткое на сегодняшний день требования предъявляемое к маслу для двигателей с гидрокомпенсаторами. Лукойл - лукойлу рознь, у них есть и хорошие и плохие масла. Часто люди покупают самый дешевый Лукойл, а потом плюются и говорят что мало бяка... А чтобы не нарваться на подделку масло можно покупать на их же фирменных заправках. В отличии от импортных масел с Лукойлом гораздо меньше шансов нарваться на подделку если брать в специализированных точках.
Вязкость она и есть вязкость. Определялось даже на глаз. На холодном двигателе масло было нормальным, т.е. как из канистры. А на прогретом становилось очень жидким. Какой у меня двигатель написано выше. 1,4 16v. Если будет оригинальный Шелл синтетика, то проблем никаких быть не должно. Смело можно лить.
Я вот тоже хочу попробывать залить Лукойл синтетику. А то как то не особо есть желание переплачивать в 2 раза больше.
Narut вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2009, 17:25   #58
Забанен

Наконец-то поставил электропривод багажника. Огромное спасибо Денису (DEDITUS) за предоставленные запчасти. Так сделать детальки ни у кого бы не вышло. Получилось просто супер.
Переобул машинку на летние колеса и уже успел помять один диск. Придется раскатывать.

Заезжал сегодня в ЧЛ, записался на пнд на ТО2. Еще сказали будут менять коробку по гарантии, поставили в заказ. Надеюсь придет нормальная коробка. В ЧЛ встретил Бориса (transfer). Поболтали маленько.
Старый 14.04.2009, 09:24   #59
Чебоксарская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 17 сега010 не успел проявить себя
шумка дверей

Сделал шумку дверейНажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00080.JPG
Просмотров: 47
Размер:	66.2 Кб
ID:	34810

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00081.JPG
Просмотров: 53
Размер:	46.7 Кб
ID:	34811

Название: DSC00083.JPG
Просмотров: 35
Размер:	65.9 Кб
ID:	34812

Название: DSC00084.JPG
Просмотров: 40
Размер:	83.3 Кб
ID:	34813

Последний раз редактировалось BopoH; 14.04.2009 в 10:55..
сега010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2009, 10:09   #60
Завсегдатай

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 DEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном пути

Цитата:
Наконец-то поставил электропривод багажника.
Дима, а как у тебя "дружит" сигнализация с электроприводом?
DEDITUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра