В бытность журналистскую посещал иногда коньячников. Под Алуштой есть завод "Маглив", с его молодым директором терли, он говаривал, что законы были таковы (это Украина еще была, год примерно 2011), что собственные винные спирты делать было невыгодно, проще было завозить из-за кордона. Ну и виноматериала как такового не хватало. Ну а потом он повел меня в святая святых - хранилище собственных спиртов в дубовых бочках. Возраст их тогда был 1,5 года. То есть, решил на свой страх и риск таки сделать собственные! Не знаю, сохранился сейчас этот завод, или его кто-то поглотил. А базировался он на базе какого-то очень древнего винзавода.
Добавлено через 2 минуты Thyssen, недавно в Ростове прикупил "Кальвадос Дербентский", коньячного типа, 600 рэ бутилка. Попробовали с приятелем, интересная весчь! Чувствуется аромат яблока, как по мне, то молодоват, но интересен!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Ага! Именно бренди интересен, водка - на любителя. У нас когда-то "Шустов" заложил яблочные спирты в бочки, они там лет 10 стояли, потом решились таки пустить в розницу под брендом "Черноморский". Вот в нем яблоко едва-едва чувствовалось, ибо выдержка! Теперь его нет, они перестали яблоком маяться, да и время сейчас другое. Хотя, каховские и одесские коньяки у нас купить можно, блок-посты пропускают.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)