Я так думаю что-то там недоговаривают . Если бы я ,на одной машине эту систему поставил , я бы может и согласился с Вами ,что случайно нашёл удачное место для соединения , но я их сделал сделал штук шесть или семь
Ну вот, как всегда: все вокруг врут, один я - Дартаньян. И в качестве единственного аргумента - 7 машин.
А вот описание поведения ОЖ в трубке возле тройника: Газовал где то до 3 тыс.об.жидкость начинала как бы играть вверх вниз, спускаясь ниже видимости прозрачной трубки, http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=493
О чем это говорит? О том, что на 3000об/мин в месте тройника есть сильнейшая турбулентность ОЖ. Это даже без трубки можно ощутить - во время прогрева обжать ладонью патрубок возле термоса и газануть. Патрубок моментально нагреется. Т.е. активное перемешивание в нем налицо. В таких условиях надеяться на мизерный перепад высоты ОЖ можно только с большой осторожностью - этот перепад в 7 раз слабее, чем минимально допустимый порог открытия мелкого клапана в крышке!!!
Я к чему все это написал? К тому что явно не хватает объективных данных. Например таких: штуцер тройника на расстоянии от датчика ... мм, прозрачной трубкой проверено, что в процессе прогрева на оборотах до .... об/мин столбик ОЖ в трубке не пропал.