Цитата:
Сообщение от Serge!
Не понимаю почему тебя беспокоит этот вопрос, ты же толком на акпп не ездил, а сравниваешь.
|
А я объясню, и уже не в первый раз, почему меня беспокоит этот вопрос.
Для начала, я особо не сравниваю АКПП и АМТ. Сравниваю я АМТ и МТ. И делаю выводы.
Если садишься после МТ на АМТ - дискомфорта не чувствуешь, передачи переключаются ТОЧНО не медленнее (скорее быстрее), чем на МТ (тут берем в расчёт не гонсЧегов, а среднего водителя).
Если передачи переключаются также, а то и быстрее, чем на МТ, и беря в расчёт, что на МТ быстрее разогнаться, чем на АКПП, то логично сделать вывод:
разгон будет быстрее на АМТ, чем на АКПП. Ага?
Цитата:
Сообщение от Serge!
Я честно планировал это сделать в октябре, когда проходил ТО, т.к. напротив салон ваза.
|
Давай так, я уже и видео выложил про вой и товарища напряг, и есть даже на лада-онланй статьи о том, что на АМТ другая коробка, чем на МКПП, и шума либо нет, либо почти нет.
Съезди, раз собирался, прокатись на новой калине в люксе с АМТ. От этого и будем скакать, а то с тобой вести конструктивный диалог, как бросать горох об стену.
Цитата:
Сообщение от Serge!
На второй при разгоне вой очень сильный. На первой по слабее.
|
Алло, привет! Я перед покупкой калиноробота ездил пассажиром на гранте МКПП тестовой, от воя уши заложило. Спросил менеджера - что это за хрень? Он отмазался, мол, тестовая -ушатаная. Я не поверил. Но мне было пофиг, потому как про вой коробок ВАЗа я нигде ни читал ранее и не слышал. И при покупке калины даже и предположить не мог, что на калинах вообще бывает вой. Оказывается бывает, но на МКПП.
Цитата:
Сообщение от Serge!
первая недокручена, хотя заминку отчетливо видно и тут и при включении третьей - движок как бы зависает на оборотах. Это именно то, о чем я говорил.
|
Да, недокручена. Условия плохие были и вообще снимать решил спонтанно.
Заминку? Где там что зависает? Обычное переключение коробки. Может на АКПП и нет заминок таких, но для МКПП это вполне нормально, не так ли?
Цитата:
Сообщение от Serge!
По-поводу первого видео...в характеристиках разница в разгоне амт 106 акпп 98 - две десятки. На видео - пропасть. Кто там что не так делал - судить не берусь. Может быть гигантский багажник на крыше калины с АКПП ? Будет время пересмотрю это шоу
|
Согласен, не известно, как ехали, и да, багажник на крыше.
Но не я любитель смотреть подобные обзоры автожурналов, а ты и еще куча народу )) Вот и кинул ссылочку для затравочки))
И что же мы видим? А видим мы то, что ты вдруг стал не верить журналам и не верить обзорам! Именно тем обзорам, в которые не хочешь верить изначально )
Цитата:
Сообщение от Serge!
По-поводу воя...смотрел очень мельком. Не увидел торможения двигателем на второй. Это имхо самое показательное. Ну и чувствительность микрофона странная - движок то толком не слышно...
|
Эх)) Опять не то и опять не так)) Пересниму при возможности на свой телефон.
Вот только не пойму причем тут чувствительность микрофона-то? Движок слышно? Слышно. Всякие сверчки слышны? (у меня кожух пластиковый-рулевой снят и болтается на заднем сидении) Слышно. Значит и коробку услышал бы.
У меня люкс (шумка отличная, очень плохо слышно движок). Это факт. Проверено.
У меня отлично зашумлены передние двери (сам делал, на совесть)
В такой машине было бы идеально слышно вой! Но его нет

Никак не верится?))
Цитата:
Сообщение от Serge!
Замечательно.
Не_я: коробка не воет.
Я: воет
Некто: а вы ее доработайте.
|
Извини, но всё-таки балабол тут ты. Говорю прямо - ты Лжец.
Ты говоришь мне, что моя коробка воет. Она не воет. Есть видео, будет еще. И да, предлагаю встретиться по обоюдной возможности (но тут мне нужен интерес - спор и не бесплатный).
Да, и коробка на моей калине АМТ, начиная с пробега 6 км до пробега 6,5 т.км - не ВОЕТ никак нигде и ни на чем ! ) завоет - сообщу и наверно сразу продам машину))
Причем я ведь не спорю за рулевое, что оно говно. Не спорю и за другие сильные недостатки калины (писал ранее). И бесит меня часто эта машина. И я об этом говорю и буду говорить.
Но мне совершенно не хочется чтобы народ, читая журналы и твои какие-то сообщения (хотя ты даже не ездил ни разу на калине амт) про АМТ и вой верил в это. Потому что это неправда.
А, да))
Цитата:
Сообщение от Serge!
Не увидел торможения двигателем на второй
|
В смысле? Ничего страшного, что АМТ всегда двигателем тормозит?))
p.s. пересниму все видео при первой возможности (спасибо тебе, я теперь умею в интернет их выкладывать

)
Цитата:
Сообщение от ytra
вы всё ещё кормите тролля?
|
чуть-чуть только если )