Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.12.2016, 10:58   #11
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina-2 АМТ 21947-52-051
Вес репутации: 1415 Huk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка АМТ первые впечатления

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Не понимаю почему тебя беспокоит этот вопрос, ты же толком на акпп не ездил, а сравниваешь.
А я объясню, и уже не в первый раз, почему меня беспокоит этот вопрос.
Для начала, я особо не сравниваю АКПП и АМТ. Сравниваю я АМТ и МТ. И делаю выводы.
Если садишься после МТ на АМТ - дискомфорта не чувствуешь, передачи переключаются ТОЧНО не медленнее (скорее быстрее), чем на МТ (тут берем в расчёт не гонсЧегов, а среднего водителя).
Если передачи переключаются также, а то и быстрее, чем на МТ, и беря в расчёт, что на МТ быстрее разогнаться, чем на АКПП, то логично сделать вывод:
разгон будет быстрее на АМТ, чем на АКПП. Ага?

Цитата:
Я честно планировал это сделать в октябре, когда проходил ТО, т.к. напротив салон ваза.
Давай так, я уже и видео выложил про вой и товарища напряг, и есть даже на лада-онланй статьи о том, что на АМТ другая коробка, чем на МКПП, и шума либо нет, либо почти нет.
Съезди, раз собирался, прокатись на новой калине в люксе с АМТ. От этого и будем скакать, а то с тобой вести конструктивный диалог, как бросать горох об стену.

Цитата:
На второй при разгоне вой очень сильный. На первой по слабее.
Алло, привет! Я перед покупкой калиноробота ездил пассажиром на гранте МКПП тестовой, от воя уши заложило. Спросил менеджера - что это за хрень? Он отмазался, мол, тестовая -ушатаная. Я не поверил. Но мне было пофиг, потому как про вой коробок ВАЗа я нигде ни читал ранее и не слышал. И при покупке калины даже и предположить не мог, что на калинах вообще бывает вой. Оказывается бывает, но на МКПП.
Цитата:
первая недокручена, хотя заминку отчетливо видно и тут и при включении третьей - движок как бы зависает на оборотах. Это именно то, о чем я говорил.
Да, недокручена. Условия плохие были и вообще снимать решил спонтанно.
Заминку? Где там что зависает? Обычное переключение коробки. Может на АКПП и нет заминок таких, но для МКПП это вполне нормально, не так ли?
Цитата:
По-поводу первого видео...в характеристиках разница в разгоне амт 106 акпп 98 - две десятки. На видео - пропасть. Кто там что не так делал - судить не берусь. Может быть гигантский багажник на крыше калины с АКПП ? Будет время пересмотрю это шоу
Согласен, не известно, как ехали, и да, багажник на крыше.
Но не я любитель смотреть подобные обзоры автожурналов, а ты и еще куча народу )) Вот и кинул ссылочку для затравочки))
И что же мы видим? А видим мы то, что ты вдруг стал не верить журналам и не верить обзорам! Именно тем обзорам, в которые не хочешь верить изначально )
Цитата:
По-поводу воя...смотрел очень мельком. Не увидел торможения двигателем на второй. Это имхо самое показательное. Ну и чувствительность микрофона странная - движок то толком не слышно...
Эх)) Опять не то и опять не так)) Пересниму при возможности на свой телефон.
Вот только не пойму причем тут чувствительность микрофона-то? Движок слышно? Слышно. Всякие сверчки слышны? (у меня кожух пластиковый-рулевой снят и болтается на заднем сидении) Слышно. Значит и коробку услышал бы.
У меня люкс (шумка отличная, очень плохо слышно движок). Это факт. Проверено.
У меня отлично зашумлены передние двери (сам делал, на совесть)
В такой машине было бы идеально слышно вой! Но его нет Никак не верится?))
Цитата:
Замечательно.
Не_я: коробка не воет.
Я: воет
Некто: а вы ее доработайте.
Извини, но всё-таки балабол тут ты. Говорю прямо - ты Лжец.
Ты говоришь мне, что моя коробка воет. Она не воет. Есть видео, будет еще. И да, предлагаю встретиться по обоюдной возможности (но тут мне нужен интерес - спор и не бесплатный).
Да, и коробка на моей калине АМТ, начиная с пробега 6 км до пробега 6,5 т.км - не ВОЕТ никак нигде и ни на чем ! ) завоет - сообщу и наверно сразу продам машину))
Причем я ведь не спорю за рулевое, что оно говно. Не спорю и за другие сильные недостатки калины (писал ранее). И бесит меня часто эта машина. И я об этом говорю и буду говорить.
Но мне совершенно не хочется чтобы народ, читая журналы и твои какие-то сообщения (хотя ты даже не ездил ни разу на калине амт) про АМТ и вой верил в это. Потому что это неправда.

А, да))
Цитата:
Не увидел торможения двигателем на второй
В смысле? Ничего страшного, что АМТ всегда двигателем тормозит?))

p.s. пересниму все видео при первой возможности (спасибо тебе, я теперь умею в интернет их выкладывать )
Цитата:
Сообщение от ytra Посмотреть сообщение
вы всё ещё кормите тролля?
чуть-чуть только если )
Huk303 вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра