А пробег какой? Первая замена сцепления? У меня то машина 09 года и пробега истинного я не знаю... на одометре 103т, но по ощущениям все 150 тыс. Не знаю, как достоверно определить, износ тормозных дисков был не больше полутора мм, летняярезина еще заводская кама 217 09 г, с протектором 5мм.
Попробую в нашем городе найти валео приоросцепление или на 16кл калину, должно быть более долгоиграющим, чем аналогичное десятое по идее.
И еще тебе вопрос, наверное разбираешься. Когда двигатель работает на хх на нейтрали, в районе середины кпп раздается тарахтение. Оно то усиливается, то притихает иногда. Выжимаешь сцепу, звук изчезает, но приходит какой то другой ритмичный звук, ближе к лязгу, будто клапана бьют, но не они это. На ходу звуков нет почти, кпп не воет. Что это может быть? Люфт выжимного, люфт самого диска?
Всего 76000. Я с 39 тыс владею. Машине было 3.5 год как взял ее. сейчас уже 10лет.
моя первая замена, возможно всего это вторая.
Все признаки пробега субъективные: к 70-90тыс меняют прокладку ГБЦ обычно, к 100тыс выбивают катализатор. Надо смотреть по замененным деталям: шрусы, бензонасоос, тормозные диски, степень компрессии и скорость ее набора по монометру, состояние накладок педалей, обшивки руля, салона в общем.
По звуку у меня так же тарахтела сухая муфта выжимного и затихала когда нажимал на педаль сцепления. Сам подшипник люфт не имеет, так что не развалится. Можно попробовать пыльник вилки сдвинуть и загнать в него смазки силиконовой или литиевой, возможно проникнет в сам подшипник.
Обратил внимание на то, чтобы тронуться надо больше давать газу, на нейтральных или к ним близких тяжело, с вибрацией идет от недостатка оборотах. Подобный эффект как едешь на 3-4 передачи на низкой скорости и начинает дрожь пока на понижающую не перейдешь. Возможно из-за более тугих пружин в сцеплении.