Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.05.2017, 08:30   #11
Втянувшийся

Автомобиль: LADA Kalina 111730
Вес репутации: 1489 Mitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mitay_f с помощью Skype™
Re: Сцепление - какое ставим, часть 2?

Цитата:
Сообщение от Frostt Посмотреть сообщение
Mitay_f, померял ширину накладок цифровым штангелем 29,66-29.70 мм
Да, выработки небольшая есть, на корзине заметно и глазом и рукой. На маховике ничего подобного не было. Наверно еще разный металл. На корзине видно внизу скол даже есть края.
А пробег какой? Первая замена сцепления? У меня то машина 09 года и пробега истинного я не знаю... на одометре 103т, но по ощущениям все 150 тыс. Не знаю, как достоверно определить, износ тормозных дисков был не больше полутора мм, летняярезина еще заводская кама 217 09 г, с протектором 5мм.

Попробую в нашем городе найти валео приоросцепление или на 16кл калину, должно быть более долгоиграющим, чем аналогичное десятое по идее.

И еще тебе вопрос, наверное разбираешься. Когда двигатель работает на хх на нейтрали, в районе середины кпп раздается тарахтение. Оно то усиливается, то притихает иногда. Выжимаешь сцепу, звук изчезает, но приходит какой то другой ритмичный звук, ближе к лязгу, будто клапана бьют, но не они это. На ходу звуков нет почти, кпп не воет. Что это может быть? Люфт выжимного, люфт самого диска?
Mitay_f вне форума   Вверх