Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2016, 19:13   #1
Освоившийся

Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 170 toureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сцепление - какое ставим, часть 2?

Посоветуйте сцепление.
История такая. Купил комплект сцепы 190 мм (диск, выжимной VBF, корзину) конкретно ВИС, арт. 21090-1601000-00. Поставили.
Результат вибрирует педаль сцепления (натяжения троса регулировал по книжке).
Старый заводской комплект работал нормально-заменил по износу - были потерты лепестки корзины, диск был замаслен - не отмыть (надо было снимать коробку переключения передач - тек сальник первичного вала)

Короче я так понял дисбаланс корзины (статья за рублем это прекрасно подтвердила...:(. Завтра пойду заново менять. Посоветуйте какой комплект брать? опять ВИС, или еще какой вариант?.

Последний раз редактировалось toureech; 04.05.2016 в 19:56..
toureech вне форума   Вверх
Старый 17.05.2017, 08:30   #271
Втянувшийся

Автомобиль: LADA Kalina 111730
Вес репутации: 1488 Mitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mitay_f с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Frostt Посмотреть сообщение
Mitay_f, померял ширину накладок цифровым штангелем 29,66-29.70 мм
Да, выработки небольшая есть, на корзине заметно и глазом и рукой. На маховике ничего подобного не было. Наверно еще разный металл. На корзине видно внизу скол даже есть края.
А пробег какой? Первая замена сцепления? У меня то машина 09 года и пробега истинного я не знаю... на одометре 103т, но по ощущениям все 150 тыс. Не знаю, как достоверно определить, износ тормозных дисков был не больше полутора мм, летняярезина еще заводская кама 217 09 г, с протектором 5мм.

Попробую в нашем городе найти валео приоросцепление или на 16кл калину, должно быть более долгоиграющим, чем аналогичное десятое по идее.

И еще тебе вопрос, наверное разбираешься. Когда двигатель работает на хх на нейтрали, в районе середины кпп раздается тарахтение. Оно то усиливается, то притихает иногда. Выжимаешь сцепу, звук изчезает, но приходит какой то другой ритмичный звук, ближе к лязгу, будто клапана бьют, но не они это. На ходу звуков нет почти, кпп не воет. Что это может быть? Люфт выжимного, люфт самого диска?
Mitay_f вне форума   Вверх
Старый 17.05.2017, 11:09   #272
Старожил

Вес репутации: 5114 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mitay_f Посмотреть сообщение
люфт самого диска?
бывает брякают демпферные пружины диска сцепления
механик-водитель вне форума   Вверх
Старый 17.05.2017, 14:29   #273
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А пробег какой? Первая замена сцепления? У меня то машина 09 года и пробега истинного я не знаю... на одометре 103т, но по ощущениям все 150 тыс. Не знаю, как достоверно определить, износ тормозных дисков был не больше полутора мм, летняярезина еще заводская кама 217 09 г, с протектором 5мм.

Попробую в нашем городе найти валео приоросцепление или на 16кл калину, должно быть более долгоиграющим, чем аналогичное десятое по идее.

И еще тебе вопрос, наверное разбираешься. Когда двигатель работает на хх на нейтрали, в районе середины кпп раздается тарахтение. Оно то усиливается, то притихает иногда. Выжимаешь сцепу, звук изчезает, но приходит какой то другой ритмичный звук, ближе к лязгу, будто клапана бьют, но не они это. На ходу звуков нет почти, кпп не воет. Что это может быть? Люфт выжимного, люфт самого диска?
Всего 76000. Я с 39 тыс владею. Машине было 3.5 год как взял ее. сейчас уже 10лет.
моя первая замена, возможно всего это вторая.
Все признаки пробега субъективные: к 70-90тыс меняют прокладку ГБЦ обычно, к 100тыс выбивают катализатор. Надо смотреть по замененным деталям: шрусы, бензонасоос, тормозные диски, степень компрессии и скорость ее набора по монометру, состояние накладок педалей, обшивки руля, салона в общем.

По звуку у меня так же тарахтела сухая муфта выжимного и затихала когда нажимал на педаль сцепления. Сам подшипник люфт не имеет, так что не развалится. Можно попробовать пыльник вилки сдвинуть и загнать в него смазки силиконовой или литиевой, возможно проникнет в сам подшипник.

Обратил внимание на то, чтобы тронуться надо больше давать газу, на нейтральных или к ним близких тяжело, с вибрацией идет от недостатка оборотах. Подобный эффект как едешь на 3-4 передачи на низкой скорости и начинает дрожь пока на понижающую не перейдешь. Возможно из-за более тугих пружин в сцеплении.
Frostt вне форума   Вверх
Старый 18.05.2017, 17:43   #274
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Обратил внимание на то, чтобы тронуться надо больше давать газу, на нейтральных или к ним близких тяжело, с вибрацией идет от недостатка оборотах. Подобный эффект как едешь на 3-4 передачи на низкой скорости и начинает дрожь пока на понижающую не перейдешь. Возможно из-за более тугих пружин в сцеплении.

у меня так было когда Valeo стояло - одна с завода, другая с 30 до 61.
ща с Саксом такой фигни нет.
JFYI, на заметку.
Старый 18.05.2017, 22:29   #275
Втянувшийся

Вес репутации: 1488 Mitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
у меня так было когда Valeo стояло - одна с завода, другая с 30 до 61.
ща с Саксом такой фигни нет.
JFYI, на заметку.
Хотите сказать, что ресурс валео 30 тыс км? Продавцы мне говорили, что ресурс валео около 50тыс, крафт теха 100 тыс, люк 100тыс. А сакса там не было...
эх, хотел брать валео, вот сейчас сомневаюсь. Езжу то по деревенским говнам и по городу в основном.
Старый 19.05.2017, 04:41   #276
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Продавцы мне говорили
Сколько можно то ))) Детский сад ей богу

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
крафт теха 100 тыс
Ну да, гавно же надо продавать тоже

Добавлено через 32 секунды
Есть Валео, Сакс, Люк, и ВИС. ВСЕ. Остальное дрянь
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 19.05.2017, 08:20   #277
Бывалый

Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

т.к. "Валео" походу уже не валит как раньше, всё виновата популярность его,
то я бы из импорта смотрел на "Sachs" (стоит ихние задний амортизаторы живучи мне нравятся) "Luk" и нашего "ОАТ-ВИС" (накладки фрикционные закругленные) или "Лада-имидж" (накладка с острыми краями просто пазы по всей поверхности)
Кстати, после замены комплекта сцепления заметил, что теперь задняя скорость включается без скрежета и вторая тоже, раньше иногда по утрам с призвуком втыкалась. Грешил на синхронизаторы, а нет, сцепление оказывается было виновником.

Цитата:
Хотите сказать, что ресурс валео 30 тыс км? Продавцы мне говорили, что ресурс валео около 50тыс, крафт теха 100 тыс, люк 100тыс. А сакса там не было...
эх, хотел брать валео, вот сейчас сомневаюсь. Езжу то по деревенским говнам и по городу в основном.
если по говнам и городу, а значит пробки то надо смотреть на выносливое сцепление. А то 30тыс протянет да сгорит по говнам.
Старый 19.05.2017, 12:08   #278
Втянувшийся

Цитата:
т.к. "Валео" походу уже не валит как раньше, всё виновата популярность его,
то я бы из импорта смотрел на "Sachs" (стоит ихние задний амортизаторы живучи мне нравятся) "Luk" и нашего "ОАТ-ВИС" (накладки фрикционные закругленные) или "Лада-имидж" (накладка с острыми краями просто пазы по всей поверхности)
Кстати, после замены комплекта сцепления заметил, что теперь задняя скорость включается без скрежета и вторая тоже, раньше иногда по утрам с призвуком втыкалась. Грешил на синхронизаторы, а нет, сцепление оказывается было виновником.

если по говнам и городу, а значит пробки то надо смотреть на выносливое сцепление. А то 30тыс протянет да сгорит по говнам.
Вот в том и вопрос! Что отходит хотя бы 70 тыс км? Вот в чем вопрос.
Сакс нашел за 4200р, но маркировка 2112! Маркировки 11186/2170 нету таких, только от Люк. 2112 подойдет? Меняю вместе с маховиком.
Старый 19.05.2017, 12:44   #279
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
2112 подойдет? Меняю вместе с маховиком.
Геометрически все сцепления на 200 мм одинаковы- разница лишь в передаваемом моменте... тем более на твой 8 клоп, 2112 сцепления- за глаза...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 19.05.2017, 13:46   #280
Бывалый

Вилка бы только не подвела!
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=33452

http://autolada.ru/viewtopic.php?t=105203

Цитата:
Что отходит хотя бы 70 тыс км?
пробег тут не показатель! Один проедит их по трассе или МСК за год, другой как я, будет лет 10 накатывать, но сцепление где-то посреди этого срока сдохнет! у меня пробега 45тыс я наездил за 6 лет по городу, а он у меня небольшой. В магазине лада-деталь смотрел филка 2108-09 стоит 300р, а 2110 -380р, 2112 не встретил. И лапки вилки которыми давят на выжимной тоже стираются.
Закрытая тема