Цитата:
Сообщение от Aegis
Усилители с трансформаторным выходом имеют намного большее выходное сопротивление
|
Возьмите омметр и измерьте сопротивление выходной обмотки трансформатора. Речь идет о демпфировании электромагнитной системы НЧ головки по постоянному току. И я уже говорил, что схемотехника усилителей (даже с отрицательным выходным сопротивлением) достаточно сложна и дорога в изготовлении и регулировке. В выходных каскадах применяются транзисторы с многоэммитерной конструкцией. Стоимость таких транзисторов несколько тысяч и даже десятков тысяч рублей (одного!). Вот, разобрал один дохлый.
SAM_2882.jpg
В усилителях с безтрансформаторным выходом речь идет только о комплексном сопротивлении, а не активном. Так же борьба с возникающими искажениями сложномодулированного сигнала (самой музыкальной композиции) ведется при сведении записи - применяется обработка сигнала для снижения динамического диапазона, что приводит к уменьшению интермодуляционных и гармонических искажений, а так же внеполосных, возникающих за пределами слышимого диапазона частот. Все просто - чем меньше диапазон амплитуд сигнала, тем меньше возникающих искажений. Второе "преимущество" т- такая запись звучит громче, т.к. энергетика сигнала выше. Этим зачастую пользуются при изготовлении рекламных роликов. Замечали наверно, что рекламные вставки звучат громче, хотя девиация сигнала при передаче не превышает требуемого значения.
Конкретно я занимаюсь профессионально ремонтом радиотелевизионных вещательных передатчиков. Как аналоговых, так и цифровых. Со всеми вытекающими.
