Цитата:
Сообщение от mig-quick
Что бы быть объективным, а не вроде ребенка - мама, купи мне другую шоколадку, эта растаяла в руках. Надо разобраться и понять, почему она растаяла, а не сразу всех в этом винить. 
|
Я шоколадки покупаю себе сам. И растаяла она не у меня в руках, а в магазине. Разницу чувствуешь?
Цитата:
Немного флуда - собираюсь на Байкал. У некоторых мох знакомых совпадает отпуск. Предложил - поехали, в три машины веселее. Да мы, да хотим на Байкал, только вот если что случится, то как там будем ремонтировать и т.д., нытьё. Спрашиваю, так зачем вам машины, если боитесь на них ездить? Так в городе не страшно, всегда можно до сервиса добраться. Всё. И так основная масса владельцев - да, сервис у нас никудышный, но это не наша вина, а производителя. Им не выгодно строить сеть сервиса в России. Это я к тому, что все хвалят иноавтопром и в то же время большинство владельцев иноавтопрома не уверенны в стабильной работе авто вдали от дома. Факт.
|
В данном случае "большинство владельцев иноавтопрома" это кучка Ваших знакомых? Я вот с юга вернулся. 3000 км на круг. Капот для проверки уровня масла по возвращении не открывал.
А на калине как-то в 10 км от дома у меня ремень рванул. Фигня, рядом. Только метель, холод и...ж/д переезд.
В общем же случае я бы тоже с бОльшим удовольствием поехал бы на поезде. Дети, наши дороги (читай нравы), но РЖД обнаглело в конец, мне втрое дешевле съездить на машине.
Цитата:
Купите патент на эти изделия за несколько миллиардов и делайте, в чем проблема? Или это тоже не надо знать? ВАЗ разработал свою конструкцию, которая пошла в серию с минимальными затратами и соответственно с минимальным ценником для потребителя, владелец ПО не разрешает изменять алгоритм работы своего изделияю Как Вам ещё это объяснить?
|
мне нужно не это объяснить. Объясните почему владельцы и псевдовладельцы машины с амт мне пытаются доказать, что ползущий режим это плохо. Вот что меня беспокоит, а с отсутствием режима я бы смирился, если бы ваз просто написал: это бюджетный вариант, разработка подобного режима невыгодна или и т.п. Все.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Вы сами то хоть поняли что написали? Как я мог оказаться на встречке? Я что, осознанно туда выехал, а потом ожидая встречный транспорт потерял сознание?
|
А почему нет? Вы выехали для завершения маневра и тут бац, вторая смена. Сценарий ни чуть не менее вероятней вашего.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от MEH
Единицы градусов, это 6% например. Тоже единицы. Вот только не всякий автомобиль эти 6% уверенно берет на высшей или прямой передаче 
|
Я не готов заявлять цифры, но что-то мне подсказывает, что исправное авто покатится гораздо раньше.
Цитата:
Возвращаясь к теме.
Я ведь к чему клоню. А клоню я к высосанной из пальца "необходимости" ползучего режима.
Для одних он удобен, для других нет. Или просто нафиг не нужен.
Т.е. это и плюс, и минус одновременно. Или ни плюс, ни минус. И в любом случае не тот момент, которым определяется выбор машины и трансмиссии.
|
Присоединяюсь к "высосанности из пальца". Только мне кажется, что высасывается ненужность этого режима. Как многое тут: "если это сделал ваз, значит так лучше". Самые простые и убедительные доводы я приводил: все производители роботов, акпп и вариаторов имеют режим. Роботы без оного (опеля, ситроены, ярисы) в России уже наверное и не продаются.
Цитата:
НО! А если первая машина куплена без ползучих режимов?
|
Да не важно какое было авто до этого, этот режим тупо удобен!
Цитата:
Надо докопаться до ВАЗа с его АМТ? Так найди реальный недостаток, типа задумчивости при переключении (хотя опять же, почему за те же разрывы мощности мы не ругаем МКПП, опять налицо предвзятость и субъективизм). Зачем фигню-то явную придумывать?
|
я не к вазу докапываюсь, а к товарищам, отрицающим очевидное.