Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.01.2018, 10:37   #11
Смоленская ячейка

Автомобиль: 111740-30-016
Вес репутации: 59 Потомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 2

Цитата:
Сообщение от Роман Торопов © Посмотреть сообщение
...А почему на стартёр подумал? напряжения на АКБ не измерял чтоль ?
Слишком симптомы похожи на неисправность стартера. Думал щетку заклинило и нет контакта. Или на втягивающем контакты подгорели и ток на стартер не поступает.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
Потомок, Какой же ток потребляла АКБ (примерное напряжение на клеммах 10 В, а на генераторе 14 В) во время движения на расстоянии 150 км? Наверно электролит весь википел и корпус вздулся. Или краски я сгущаю?
У меня вошло в привычку после стоянки обязательно по доп. БК смотрю напряжение в сети авто (зажигание включено, ДВС не запущен). Если напруга примерно 12,2...12,4 при этом, то считаю все нормально, завожу машинку. Если стартер крутит не резво, значит не лады с АКБ. Примерно так.
Никакого доп.оборудования у меня нет, аккумулятор проверил на заглушенном авто уже в гараже с отключенной минусовой клеммой цешкой. Показало 12,2V. Но стартер к тому времени я уже перебрал! И аккумулятор визуально в норме.

Опции темы
Опции просмотра